Наверх

По существу (“Наш край” от 12 февраля)

12.02.2013 нет комментариев 232 editor

С личного подворья

В личных подсобных хозяйствах жителей района закуплено в минувшем году 4,2 тысячи тонн молока, или на 200 тонн меньше, чем в предыдущем году (буренок на подворьях стало меньше). Самый высокий результат в закупках на корову достигнут в Крошинском сельсовете – 5 434 килограмма молока.

В поисках кадрового потенциала

В заседании совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Национальном собрании Республики Беларусь принял участие председатель Барановичского райсовета депутатов Сергей Дедович. Темой обсуждения стало закрепление кадров в сельском хозяйстве. Участники выездного заседания, прошедшего в Горках, побывали в сельхозакадемии и местной средней школе–«малой академии», где реализуется проект взаимодействия школьного и вузовского образования. Успешный опыт будет использован в нашем районе.

Молочная отрасль развивается

С проведением модернизации ферм в барановичских сельхозорганизациях появилось десять современных доильных залов, в которых доится треть молочного стада района. На развитие молочной отрасли израсходовано в прошлом году более 145 миллиардов рублей. 

Пусть приемная, но семья

В 2013–2014 годах планируется строительство детского дома семейного типа в Мирном. В районе уже есть два подобных дома, где обласканы душевной добротой и теплом двенадцать мальчишек и девчонок. Кроме этого, 95 детей воспитываются в приемных семьях.

Отличники правопорядка

Барановичский молодежный отряд охраны правопорядка «Альфа» вернулся из столицы с наградами. Двое его бойцов – Алексей Татаринович и Дмитрий Карасик – получили нагрудные знаки  «За отличие в охране правопорядка». Кстати, мы занимаем первое место в области по количеству полученных нагрудных знаков.

«Альфовцы» Сергей Радионович, Сергей Борисевич и Евгений Безак привезли грамоты «За личный вклад в развитие движения МООП и активное участие в реализации проектов и программ ОО «БРСМ». Чествовали наших представителей МООП в рамках Дня молодежных отрядов охраны правопорядка в Минске.

Ау, учитель математики!

В районных учреждениях образования работают 1 038 педагогов. Потребность в кадрах ощущается по специальностям: учитель математики, физики, информатики, химии, учитель-дефектолог и воспитатель дошкольного учреждения.

Поиск бережливых

В Барановичах стартовал конкурс экологических проектов и решений «ЭКО-2013», посвященный Году бережливости. Цель – найти эффективные способы использования сырья, тепла, электроэнергии и материальных ресурсов. В конкурсной комиссии – представители горкома
БРСМ, общественного объединения «Белая Русь», отдела по делам молодежи горисполкома. Участникам – предприятиям, организациям и учреждениям города либо их сотрудникам – необходимо поделиться уже реализуемыми или пока только задуманными рационализаторскими предложениями. Итоги подведут осенью.

Отдохнули под флагом БГУ

Девять студентов из Барановичского государственного университета провели каникулы в спортивно-оздоровительном комплексе «Бригантина». Лидеры вуза получили возможность бесплатно оздоровиться на базе БГУ по приглашению его ректора Сергея Абламейко. Целую неделю ребята посещали психологические тренинги, занимались активными видами спорта, участвовали в соревнованиях и зажигали на вечерних дискотеках. За победу в состязаниях по бильярду награжден студент БарГУ Антон Карась, а всей делегации выдали дипломы за активное и креативное участие в тренингах по психологии.

Попала под поезд

Первый с начала года случай травмирования на железной дороге произошел в городе. 27-летняя женщина, переходившая железнодорожное полотно вблизи СИЗО-6, попала под дизель сообщением Барановичи–Волковыск. Пострадавшая в тяжелом состоянии доставлена в больницу.

За неуплату налогов

Директор одной из частных фирм, занимающихся изготовлением и реализацией гаражных секционных ворот, изделий из ПВХ, москитных сеток и жалюзи, стал фигурантом уголовного дела. Причина – сокрытие около трети полученной фирмой выручки. По данным сотрудников финансовой милиции, только за один год руководство частного предприятия недоплатило в бюджет более 90 миллионов рублей налогов. Правда, после того, как нарушение было вскрыто, ущерб, причиненный государству, полностью возмещен фирмой-нарушителем.

Виновнику грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *