Наверх

По существу (“Наш край” от 16 февраля)

15.02.2013 нет комментариев 237 editor

Молодежные итоги

На VI Пленуме обкома БРСМ отметили и Барановичи. За системную и качественную организацию и проведение культурно-досуговых мероприятий для молодежи грамотой награжден горком БРСМ. А ячейке Барановичского государственного университета вручили грамоту за системную и качественную организацию деятельности молодежных отрядов охраны правопорядка.

 

Также награждена Елена Синекович, заведующая отделом молодежи газеты «Наш край», занявшая второе место как «Лучший молодой журналист» областного конкурса «Слово молодых».

Объявлен весенний призыв

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2013 года № 53 и решения Барановичского городского исполнительного комитета на территории города и района проводится призыв граждан (1986–1995 годов рождения) на срочную военную службу.

Призывники, не получившие по какой-либо причине повестку о явке на мероприятия призыва, обязаны самостоятельно с 4 по 14 марта прибыть в военкомат.

Мясная проблема

Мясные павильоны на городских рынках вновь заработали в полную силу. Разрешение на продажу мяса пока выдано временно, до 1 марта. А затем индивидуальные предприниматели и сельчане, желающие продать излишки на рынках, должны будут осуществлять убой скота на специализированных площадках. Так, как это делает сегодня кооперативный рынок.

Ветеранам Афганистана

За активную гражданскую позицию, значительный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и в связи с 24-й годовщиной вывода войск из Афганистана  председатель Барановичской городской организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Асташко Николай Александрович награжден Почётной грамотой районного исполнительного комитета; члены организации Павлюченко Олег Вячеславович, Банасевич Игорь Иванович – Почётными грамотами городского Совета депутатов и Сушко Игорь Иванович – грамотой городского исполнительного комитета.

Шоколад от хлебозавода

Специально к празднику влюбленных хлебозавод поставил в городские магазины новую продукцию – шоколад в форме сердечка. Глазурь для сладости изготовлена на своем производстве. День Святого Валентина был «отмечен» и пятью новыми видами тортов. «Смак», например, уже можно купить и в развесном виде.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *