Наверх

По существу (“Наш край” от 19 февраля)

18.02.2013 Комментариев нет 185 editor

Вклад неоспорим

Брестская областная налоговая инспекция заняла первое место в республике по итогам работы за прошлый год, и вклад барановичских инспекторов-профессионалов в общий успех неоспорим. Наша городская инспекция является крупнейшей в регионе, ежегодно входит в тройку лучших налоговых инспекций области. Удельный вес доходов, собираемых ею в областной бюджет, весьма солиден и составляет почти 13 процентов.

Белорусские розы

В ведомственном магазине на I Третьяках Дор Орс открыл отдел по продаже своей ароматной продукции – роз. Цветы выращены в теплицах предприятия в Минске. Они дешевле подобного голландского товара, гораздо дольше сохраняют товарные качества и смело конкурируют с импортной продукцией.

Эффективное растениеводство

Критерием эффективного ведения растениеводства в районе стало получение с каждого балло-гектара по 145 килограммов зерна. Птицефабрики «Дружба» и Барановичская превзошли всех в прошлом году, получив по 162 килограмма. Среднерайонный уровень превысили «Крошин», «Мир» и «Бересни».

Волонтеры обучат кликам

Отдел по делам молодежи Барановичского горисполкома приглашает горожан-пенсионеров к участию в проекте «Ноу-хау волонтеры». Учащиеся колледжа легкой промышленности, изучающие информатику и смежные науки, бесплатно дают уроки компьютерной грамотности пожилым людям. Ребята выезжают к ученикам на дом по заранее составленному графику занятий. Записаться можно по телефонам 45-26-03, 8-044-784-26-03.

Переполох на вокзале

Около сотни человек пришлось эвакуировать из здания станции «Барановичи-Полесские», где сотрудники транспортной милиции нашли бесхозный пакет, на который среагировал металлодетектор. На место происшествия немедленно прибыли все экстренные службы. Вскоре было установлено, что тревога оказалась ложной: в пакете лежали одежда и мобильный телефон, на который и среагировал металлодетектор. Когда людям разрешили вернуться в здание вокзала, нашлась и хозяйка пакета – пожилая жительница Березы, оставившая пакет, чтобы сходить в магазин.

Контрасты

Птицефабрика «Дружба» вместе со всеми своими филиалами предсказуемо завершила первый месяц года с лучшим в районе удоем молока от коровы – 460 килограммов. Результат находящегося на последнем месте сельхозкооператива «Зареченский» – 193 килограмма. Контрастируют показатели в животноводстве ЗАО «Щара-Агро»: добившись самой высокой среди сельхозорганизаций района 16-процентной прибавки в валовом производстве молока, здесь в январе непозволительно снизили среднесуточный привес крупного рогатого скота до 201 грамма.

Вспомнили Афган

На предприятиях Барановичского отделения Белорусской железной дороги сегодня трудится около 80 работников, прошедших в свое время огненными тропами Афганистана.

Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов руководство отделения пригласило их в локомотивное депо, чтобы в торжественной обстановке высказать слова признательности за их ратный и мирный труд, наилучшие пожелания и вручить памятные подарки.  Встреча завершилась праздничным обедом и концертной программой, подготовленной работниками Дома культуры железнодорожников.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *