Наверх

По существу (“Наш край” от 21 февраля)

20.02.2013 нет комментариев 202 editor

Наша женщина года

Наша землячка Лариса Довят стала победительницей областного конкурса «Женщина года – 2012» в номинации «За вклад в духовно-нравственное возрождение нации».

Образцовый театр эстрады «Капелька», руководит которым Лариса Юрьевна, – подлинная местная «фабрика звезд», которая прославляет не только родной Дом культуры и агрогородок Мир, но и всю барановичскую землю, без преувеличения, на весь мир.

15 марта Лариса Довят представит наш край на республиканском конкурсе «Женщина года», который проводится в пятый раз по инициативе Белорусского союза женщин.

Совет по демографии

Утвержден новый состав районного совета по демографической безопасности. Возглавил его председатель райисполкома Василий Хватик. В состав совета вошли представители медицины, инспекции труда, БРСМ, загса, других служб и организаций, в том числе редакции газеты «Наш край».

«Про котов…»

Сегодня в читальном зале по искусству центральной городской библиотеки имени В. Тавлая откроется выставка «Про котов…». На экспозиции будут представлены работы участников кружка «Керамика» Дворца детского творчества (руководитель Наталья Луцевич).

Лучшие аптеки

Центральная районная аптека №10 вновь признана лучшей в области среди учреждений «Фармации» по результатам работы в 2012 году. Эта высокая оценка тем более приятна, что барановичская государственная аптечная сеть функционирует в условиях жесткой конкуренции: такого количества аптек, как у нас, нет ни в одном городе Брестчины. А аптека в Жемчужном названа лучшей среди аптек агрогородков.

Праздничные скидки

После каждого праздника барановичская торговля проводит глубокий анализ продаж. Такой был сделан и после Дня влюбленных. Вопреки ожиданиям, спрос повысился, но ажиотажа в магазинах не случилось. Поэтому к нынешним праздничным дням – 23 февраля и 8 Марта – многие предприятия торговли предлагают покупателям скидки на товары.

Руководителю «Фиесты»

Хорошим дополнением к поздравлениям с юбилеем для руководителя заслуженного любительского ансамбля бального танца «Фиеста» Елены Фоминой стали грамоты областного объединения профсоюзов и управления культуры облисполкома.

Это лишь две награды из огромной коллекции Елены Фоминой и ее «Фиесты», которая не просто носит звание лауреатов различных конкурсов, в том числе международного уровня – постоянно радует горожан новыми творческими победами.

Задержали валютчика

В поле зрения финансовой милиции попал житель города, который покупал-продавал валюту вблизи Дома торговли «Радуга». Валютчика задержали в тот момент, когда он в очередной раз пытался обменять доллары на рубли. При проведении личного обыска и осмотра машины у нарушителя закона обнаружили и изъяли более 17 миллионов белорусских рублей, две тысячи долларов и пять тысяч российских рублей. Изъят и автомобиль нарушителя, в котором проводились незаконные сделки с валютой.

Проверка, проведенная финансовой милицией, показала, что за последний год доход валютчика от незаконных валютных операций составил свыше 150 миллионов рублей. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *