Наверх

По существу (“Наш край” от 26 февраля)

25.02.2013 Комментариев нет 268 editor

Спасли человека

Возвращаясь в минувшую пятницу из магазина, горожанка, проживающая на ул. З. Космодемьянской, услышала сигнал автономного пожарного извещателя, сработавшего в ее квартире. На счастье, рядом оказались учащиеся Ярослав Цуренков (8б класс СШ № 16) и Антон Чиж (9б класс СШ № 21). По просьбе женщины они извлекли ее мужа из задымленной квартиры.

Бригада «скорой помощи» доставила мужчину в реанимационное отделение больницы в состоянии шока и с тяжелыми ожогами. Предположительная причина несчаст-
ного случая – использование легковоспламеняющейся жидкости при растопке котла.

Благодарность за труд

За большой вклад в дело защиты детей шесть членов районной комиссии по делам несовершеннолетних удостоены благодарности от комиссии по делам несовершеннолетних Брестского областного исполнительного комитета. Благодарности получили Валентина Ростиславовна Войтехович, Ольга Борисовна Фралкова, Валерий Николаевич Кенда, Татьяна Петровна Щербацевич, Юлия Николаевна Махнач, Евгений Тадеушевич Приход.

«Родного города очарованье»

Городская библиотека им. В. Тавлая объявляет очередной фотоконкурс. На этот раз любителям делать снимки зданий, памятников и пейзажей в черте города предлагается поделиться работами для благой цели. Цель мероприятия – создание красочного справочника о Барановичах на английском и немецком языках. Проиллюстрировать туристический путеводитель собственными фотографиями может любой желающий. Активное участие в конкурсе намерены принять студенты факультета славянских и германских языков БарГУ. По мере поступления работы будут выставляться на сетевых ресурсах библиотеки (сайт и страничка в Facebook). Официальный старт конкурса – 27 февраля. Подробности по адресу: http://tavlay-library.by.

Закрыли «точки»

Семь «точек», занимающихся самогоноварением, закрыли за один день сотрудники районного отдела милиции на территории района. У сельчан изъяли более 300 литров самогона и самогонной браги, 50 литров спиртосодержащей жидкости и четыре самогонных аппарата. На всех нарушителей антиалкогольного законодательства составлены административные протоколы, которые обернутся немалыми штрафами.

Периодика на все случаи жизни

«Широкое окно в мир периодических изданий» сегодня откроется в читальном зале центральной городской библиотеки имени В. Тавлая перед учащимися технологического колледжа. Так называется познавательный час, в ходе которого сотрудники библиотеки продемонстрируют молодежи богатый выбор газет и журналов, всё, чем располагает библиотечный фонд. Издания будут полезны и для учебы, и для работы, и для отдыха.

Трагедия в Тюхневичах

В ночь с 21 на 22 февраля вспыхнул жилой дом в  деревне Тюхневичи, в котором проживала 78-летняя пенсионерка. Хозяйка дома погибла в огне. В результате пожара уничтожены кровля и перекрытие жилища, домашнее имущество, повреждены стены. Причины трагедии выясняются сотрудниками Следственного комитета.

0

Также на нашем сайте

  • По существу (“Наш край” от 21 июня)21.06.2011 По существу (“Наш край” от 21 июня) (0)
    Автобусов становится меньше Заметно уменьшилось количество пассажиров в городских автобусах, особенно в выходные дни. Традиционно в летний сезон сокращается и число рейсов на линиях. […]
  • По существу (“Наш край” от 26 ноября 2013 года)25.11.2013 По существу (“Наш край” от 26 ноября 2013 года) (0)
    Попечительский совет Райисполком утвердил новый состав попечительского совета районного территориального центра социального обслуживания населения. В него вошли руководители промышленных и […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *