Наверх

Подвела невнимательность

5.02.2013 нет комментариев 230 editor

Подвалы в многоквартирных домах давно превратились в настоящие склады. Хранят здесь и заготовки овощей, и соленья-маринады, и ненужные вещи, выбросить которые жалко. Сюда же отправляются оставшиеся от ремонта в квартире стройматериалы, да и всякий инструмент.

Хранил в подвале строительный инструмент и 37-летний житель одного из домов по улице Космонавтов. Надо сказать, что этого самого инструмента у него было немало – строительная специальность обязывала.

Как-то после затянувшихся праздников отправился он в подвал. Глядь – а подвал-то вскрыт! И инструмент из него пропал. Как искать пропажу? Конечно, лучше всего доверить это дело профессионалам. И вот пострадавший уже звонит в дежурную часть милиции.

Первой на место совершения преступления прибыла группа задержания городского отдела Департамента охраны. Внимательно осмотревшись, милиционеры обнаружили лежащую на земле связку ключей, среди которых был и электронный ключ от подвала. «Ключи ваши?» – спросили они у пострадавшего. Тот ответил отрицательно. Тогда сотрудники Департамента охраны предположили, что потерял их на месте преступления вор.

Чтобы проверить догадку, милиционеры принялись обходить все подвалы, прикладывая электронный ключ к замку. Интуиция не подвела: вскоре один из замков действительно открылся.

Тут же группа задержания поднялась на нужный этаж и позвонила в дверь, номер на которой совпадал с номером открывшегося подвала.

…Сложно описать удивление открывшего дверь мужчины, когда он увидел на пороге людей в милицейской форме. И вскоре он уже давал признательные показания о краже. Видимо, совсем не ожидал доморощенный воришка, что его вычислят буквально по горячим следам.

Свою невнимательность вор оценил сразу. А вот содеянное им оценит вскоре суд: по факту случившегося Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *