Наверх

Поможем Лере увидеть краски жизни!

18.02.2013 нет комментариев 207 editor

За 12 лет своей жизни Валерия Квашнина пережила восемь операций. Она не теряет надежды, что будет видеть этот мир, как видим его мы. Не сквозь пелену слез, без болезненных медицинских процедур и постоянных опасений за свое здоровье. Чтобы мечта Леры сбылась, ей нужна наша помощь.

Пока вы читаете эти строки, Лера видит в основном капельницы и белые халаты врачей. Но и это для нее счастье – просто видеть.

Борьба с болезнью, которая хочет украсть у девочки это обыкновенное счастье, объединила многих людей – неважно, что их разделяют километры, род занятий, возраст, важно, что у всех у них доброе сердце. Войдите в интернет, наберите в строке поисковой системы ее имя и фамилию – и вы узнаете о Лере из Белоозерска, полную ее историю, о которой писали и продолжают писать многочисленные газеты, о которой повествуют телеканалы и которая развивается в онлайн-дневниках. Чужих слез не бывает. На сайте газеты «Советская Белоруссия» обнаружил сообщение о том, что деньги на операцию Лере собирала даже иранская диаспора.

Обратилась Лерина мама и к нам в редакцию, к землякам. Из электронного письма становится ясно, насколько привычными для Ольги Ивановны стали медицинские термины, диагнозы.

«У Лерочки центральная вторичная дистрофия сетчатки на фоне перенесенного и перешедшего в хроническую форму токсоплазмоза.

Инфекция поразила левый глазик, и он ослеп, на правом зрение упало наполовину, и пошел отек сетчатки, также прошлась инфекция по мозгу и сосудам. Но, к счастью, благодаря добрым и отзывчивым людям и специализированному центру пластической хирургии и офтальмологии в городе Уфа мы успели вернуть часть зрения на левом глазике, и ЛЕРКА ВИДИТ. Позади у нас восемь операций, ежемесячный контроль, постоянное лечение дорогостоящими препаратами (Кортексин, Ретиналамин, Мексидол, Церебролизин…)».

В ноябре прошлого года Лере срочно пришлось ехать на лечение в Уфу. Казалось, болезнь уже ослабила хватку, но, увы, это только казалось… Случился рецидив, «и такой, что мы просто не ожидали: поражение пошло на правый глаз, было назначено лечение, которое мы проходили 21 день. Причина всего – токсоплазмоз, который разрушает сетчатки Лерочкиных глазок» – строки наполняет материнская боль и обида на болезнь, которая заставляет дочку страдать.

Сейчас Лера в местной больнице. Девочке надо вытерпеть 28 дней капельниц. Она справится – позади ещё большие испытания. Впереди – тоже испытания, но вместе с ними – свет надежды. Леру ждет доктор в Санкт-Петербурге, который специализируется на лечении токсоплазмоза. Дальше – операции в Уфе.

На всё нужны деньги. Помимо Валерии, в семье Ольги Квашниной еще двое деток.

Благотворительные счета открыты в центре банковских услуг № 106 ОАО «АСББеларусбанк» – г. Береза, ул. Ки¬рова, 4; УНП200095969; МФО150501237:

– белорусские рубли – транзитный счёт № 3819382117500 на благотворительный счёт № 000018 в центре банковских услуг № 106, бессрочный

– доллары США – транзитный счёт № 3819382117526 на благотворительный счёт № 000040 в центре банковских услуг № 106, бессрочный

– евро – транзитный счёт № 3819382117526 на благотворительный счёт № 000002 в центре банковских услуг № 106, бессрочный

Назначение платежа: На счет Квашниной Ольги Ивановны для лечения и консультации дочери Квашниной Валерии Евгеньевны за границей

У Валерии Квашниной есть свой сайт – У Валерии Квашниной есть свой сайт – erucha.ucoz.ru. Там вы най¬дете последние сообщения о са¬мочувствии Леры и отчет об ис¬пользовании поступающих на бла¬готворительные счета денег.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *