Наверх

Прославили «мышата» и «Товарищ»

5.02.2013 нет комментариев 197 editor

Юные артисты из двух эстрадных студий – образцовой «Непоседы» (Новомышская детская школа искусств) и народной «Товарищ» (Дворец культуры «Текстильщик»), руководит которыми Ольга Болбат, в очередной раз прославили наш край.

О фестивале «Мистецькі барви» рассказывает сама Ольга Болбат:

– Международный молодежный фестиваль «Мистецькі барви» проходил в славном, древнем, с тысячелетней, богатой и интересной историей городе Прилуки Черниговской области.  Это были четыре незабываемых дня. В фестивале участвовали более 700 человек из России, Украины, Беларуси и Китая. Соревновались в следующих номинациях: академический, народный и эстрадный вокал, ансамбли, хореография. Конкурс проводился в два этапа: полуфинал и финал. Тем более приятно, что все наши конкурсанты вышли в финал и вернулись домой, образно говоря, с полным ведром наград.

Диплом лауреата I степени завоевала вокальная группа непосед «NEW MOUSE» в составе Анны Болбат, Дарьи Чеботарь, Артема Радковца, Анастасии Некрашевич, Ксении Юдчиц и Елизаветы Власенко, которым не было равных в номинации «Эстрадные ансамбли, 13–15 лет».

Когда ребята исполняли песни «Зима» и «Привет, лето!», то просто очаровали зрителей, которые не сводили глаз со сцены. Жюри отметило сценическую культуру и высокий уровень подготовки «мышат», как их ласково окрестили в оргкомитете.

А восьмилетняя Вероника През по-нравилась всем живым и ярким исполнением. В номинации «юниоры» она получила диплом лауреата  II степени. Для Вероники это первая награда такого уровня, к которой она стремилась почти три года.

Дипломами лауреатов III степени наградили солисток Елизавету Власенко, Анну Болбат (номинация «Эстрадный вокал, 13–15 лет»). Такой же награды в возрастной категории 16–18 лет удостоилась Виктория Дыдышко, она учится на втором курсе Минского колледжа искусств, но до сих пор не забывает родных «непосед», участвует в конкурсах и концертах. Солистки Анастасия Некрашевич и Дарья Чеботарь отмечены званием дипломанта.

Второе призовое место заняла также 13-летняя представительница эстрадной студии «Товарищ» Вероника Самускевич, которая исполняла песни нашей землячки Елены Жукович.

Жюри выделило среди других руководителей Ольгу Болбат. Ей единственной был вручен диплом «За развитие творческих способностей молодежи и высокий уровень подготовки участников фестиваля».

– От лица всех «непосед» благодарю нашего верного друга Серафиму Худякову за многолетнюю помощь в создании ярких сценических костюмов, а также родителей – за понимание и материальную помощь, – говорит Ольга Болбат.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *