Наверх

С днем рождения, Лариса Гуговна!

27.02.2013 Комментариев нет 212 editor

Жительница Новой Мыши Лариса Антонюк получила новый паспорт.  И что тут необычного? – спросите вы.  А то, что получила Лариса Гуговна его в день своего 100-летия.

В ее биографии замысловатым образом переплелись судьбы трех народов – белорусского, русского и польского. Нет, даже четырех – отец нашей долгожительницы по национальности был немец. А родилась она 26 февраля 1913 года в деревне рядом с городом Белостоком, ныне польским, который на тот момент входил в состав Российской империи. В следующем году, как вы помните, началась Первая мировая – и семья, поскольку во главе ее был представитель противоборствующей стороны, вынуждена была переехать на некоторое время в Архангельскую область. Потом вернулись обратно. В далеком 1936 году Лариса выходит замуж. Супруг ее служил в польской армии и вскоре после начала Второй мировой войны попал в немецкий плен – такой вот поворот судьбы.

У долгожительницы из Новой Мыши есть сын Владимир Евгеньевич и дочь Светлана Евгеньевна. Тоже в годах, но по-прежнему дети, ведь им есть кому сказать «мама»!

– Мама с детства была классной портнихой, благодаря своему мастерству могла прокормить семью в самые сложные времена, – с благодарностью говорит Владимир Антонюк, доктор технических наук. – Нашу семью не раз выручало также ее умение спокойно, уравновешенно и смело принимать мудрые решения.

С таким замечательным юбилейным днем рождения поздравляли не только родные – председатель районного Совета депутатов Сергей Дедович, заместитель председателя райисполкома Анатолий Филанчук, представители подразделения по гражданству и миграции РОВД, сельсовета, местной школы искусств.

Лариса Гуговна славится в нашем крае как рукодельница (за что удостоилась грамоты отдела культуры райисполкома), ее работ хватит на целую выставку, и однажды она была организована, об уникальной женщине сняты телепередачи. Всего рассказанного выше достаточно, чтобы по мотивам биографии длиной в век написать книгу. Ко всему прочему можно добавить, что Лариса Гуговна видела «вживую» таких известных людей, как Максим Танк, Григорий Ширма и Вольф Мессинг.

0

Также на нашем сайте

  • Семья – под защитой закона03.05.2014 Семья – под защитой закона (0)
    Из американских фильмов мы знаем о том, что заокеанскому мужу-буяну по решению суда могут запретить подходить к своей семье на расстояние, скажем, менее 100 метров. Новый закон […]
  • Школьники Барановичского района провели полезные каникулы с X-box30.10.2015 Школьники Барановичского района провели полезные каникулы с X-box (0)
    В рамках областной акции «Полезные каникулы», которая проходила с 26 по 30 октября, районный комитет БРСМ вместе с городским боулинг-клубом «ЭфельКлуб» посетили школы Барановичского […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *