Наверх

С ним работать легко

13.02.2013 нет комментариев 310 editor

14 февраля у заместителя председателя горисполкома Валерия Лозицкого – юбилейный день рождения. За заслуги перед городом и его горожанами, добросовестный и профессиональный труд Валерий Артемьевич отмечен высокими наградами – Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь и грамотой городского исполнительного комитета.

Должность у Валерия Лозицкого, как у всякого зампреда, – ответственная. Но хлопотная, пожалуй, в разы больше. Валерий Артемьевич курирует работу жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры, землеустроительной службы, строительного комплекса… Нагрузка – колоссальная, учитывая, сколько знаний и напряжения сил требует каждая из перечисленных сфер жизнедеятельности городского хозяйственного организма. Одно ЖКХ чего стоит! У зампреда Лозицкого, без преувеличения, получается все. 

Он привык вникать в самые мелочи, самые детали еще смолоду, когда в своем родном Кировограде пошел трудиться учеником слесаря в «Днепроэнергоремонт». Возможно, и этот небольшой период его работы сыграл свою роль в будущем выборе профессии. Валерий Лозицкий изучал экономику и организацию городского хозяйства в Ленинградском инженерно-экономическом институте. Полученной профессии он уже никогда не изменял.

Наверное, так бы горожане и не узнали Валерия Лозицкого как грамотного специалиста и скромного порядочного человека, если бы не его супруга. Именно она и соблазнила своего мужа переехать в Барановичи. С далекого 1981 года Валерий Артемьевич считает Барановичи своей второй родиной.

Четырнадцать лет Валерий Лозицкий посвятил работе в системе городского жилищно-коммунального хозяйства. Живой работе. А затем поднялся по карьерной лестнице на ступеньку заместителя председателя горисполкома. Стал чиновником. По должности. Но даже здесь Валерий Лозицкий не растерял свои душевные качества, не изменился как человек. Вот только со временем теперь проблемы. Очень мало осталось его на общение с семьей, друзьями. А так хочется иногда, мечтает он, поговорить по душам…

Никогда не слышала от Валерия Артемьевича, чтобы он называл своих подчиненных этим словом. В его глазах они – коллеги, единомышленники. Потому что делают общее дело. Может быть, и за это чувство уважения к своему труду его ценят строители, коммунальщики, энергетики… Генеральный директор акционерного общества «Стройтрест № 25» Василий Куркин, которого Валерий Лозицкий когда-то назвал своим учителем, признается: «Нам повезло с куратором. Валерий Артемьевич – наш первый помощник. С ним работать легко». Так, убеждена, о Валерии Лозицком скажут и другие.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *