Наверх

Скука – не наш попутчик

27.02.2013 нет комментариев 96 editor

Жизнь ветеранской организации завода ЖБИ, которую возглавляет бывший заместитель директора предприятия С.С.  Хомич, к разряду скучных не отнесешь – она всегда интересна и насыщена яркими событиями. Вот и недавно благодаря инициативе нашего ветеранского вожака и поддержке ее директором предприятия В.Е. Писаренко для нас была организована очередная встреча. 

Около 30 членов ветеранской организации, изъявивших желание посетить дворцовый ансамбль Национального историко-культурного музея-заказника «Несвиж», собрались рано утром возле заводской проходной, где нас уже ожидал автобус. В назначенное время тронулись в путь. Змейкой бежала дорога, а мы, давно не видевшие друг друга, с удовольствием шутили, делились воспоминаниями, новостями.

С экскурсоводом в Несвиже нам тоже повезло. Рассказ молоденькой, в совершенстве знающей свое дело девушки, путешествующей с нами по залам родового гнезда Радзивиллов, все слушали с большим интересом. Здесь всё впечатляло – экспонаты, княжеские залы, содержательный рассказ гида о далеком историческом прошлом. Вопросов к экскурсоводу Наталье Горбатовой с нашей стороны поступило много, и на все мы получили исчерпывающие ответы.

А после осмотра дворцово-паркового комплекса нас пригласили в дворцовое кафе, в котором по-праздничному были накрыты столы, пахло вкусным обедом. В эти минуты все мы, бывшие работники завода железобетонных изделий, чувствовали себя единой и счастливой семьей, невзирая на ранги и прошлые заслуги. В искренней беседе стерлись и взаимные обиды, которые были прежде у некоторых ветеранов. Пришли к выводу: всё, что ни делалось в прошлом, делалось только во блага нашего родного завода.

Возвращались мы домой в самом прекрасном расположении духа, увозя на память о Несвиже сувениры с символикой Несвижского замка.

От имени всех участников этой поездки выражаю искренние слова благодарности ее организаторам. Спасибо, уважаемые Сергей Сергеевич и Владимир Егорович, за праздник, который вы подарили нам в тот незабываемый день.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *