Наверх

Снежная феерия

18.02.2013 нет комментариев 179 editor

Многие привыкли к тому, что пора развлечений, игр, шуток и веселого времяпровождения – это лето. А зиму воспринимают как период спокойной и размеренной жизни, когда хочется сидеть дома под теплым пледом. Но ведь это далеко не так!

Во время царствования снега и льда можно придумать огромное количество игр! И это касается не только детей, но и серьезных деловых людей.

Именно так подумали учителя и ученики Крошинской СШ и прекрасным субботним днем дружной компанией вышли на снежный «батл». И что тут началось! Оказалось, желающих порезвиться в снегу, покидаться снежками, промокнуть до нитки хоть отбавляй!

С самого утра все собрались в школе. Ученики и учителя разделились на две команды и в боевом настроении вышли на улицу. Природа порадовала. Ведь за день до планируемого снежного боя стояла погода, скорее напоминавшая осеннюю: кругом грязь и лужи. Но в субботу, как по заказу, выпал снег. Команды подобрали место, где его было побольше, отмерили оговоренную территорию и отметили флажками места, на которых должны были расположиться защитные крепости. Дети и взрослые с криками и смехом, а иногда и спорами принялись за по-стройку. Способы выбрали разные: одна команда строила крепость чем повыше, другая – покрепче. Делали все сообща: мальчики нагружали снег и перетаскивали его поближе к месту строительства, а девочки были строителями и архитекторами. Остальные тем временем готовили крепкие и надежные «снаряды» для предстоящего боя – снежки.

И вот время на сооружение защиты вышло. Все заняли боевые позиции. Снежки летели отовсюду. Построенные крепости не слишком спасали от снарядов. Приходилось уворачиваться, падать, при этом успевать запустить снежок в ответ, да так, чтобы отомстить за все полученные удары. Учителям тоже доставалось. Но никто не злился и не угрожал, что разберется с метким снайпером на уроках. Они просто лепили снежку покрепче и кидали в «обидчика».

Первый этап закончился. Дети все в снегу, разгоряченные, похожие на снеговиков с нетерпением ждали продолжения. А дальше было еще веселее. В следующем туре каждый игрок выходил на индивидуальный бой с соперником. Тут-то и раскрылись меткость и ловкость участников. Результаты частенько были неожиданными: игроки, на которых команда рассчитывала, промахивались, а другие, напротив, оказывались неожиданно меткими.

Затем начался штурм. Крепости, которые недавно старательно строили, снова превращались в кучу снега. Но это никого не огорчало. Ведь столько положительных эмоций и позитивной энергии получили дети и взрослые благодаря этой незамысловатой игре!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *