Наверх

Сто проблем, сто забот

20.02.2013 Комментариев нет 202 editor

Какие только проблемы не принесли на прием к председателю Следственного комитета Беларуси Валентину Шаеву жители города. Кто-то просил разобраться в законности судебных решений, другие жаловались на здравоохранение, третьи – просили помочь с организацией движения общественного транспорта к дачным участкам.

На прием по личным вопросам записались 16 человек, пришли – 20. Председатель Следственного комитета принял всех без исключения.

Несмотря на то, что большинство горожан, пришедших на прием, обращались с проблемами, не входящими в компетенцию председателя Следственного комитета, Валентин Шаев каждого выслушал внимательно. И пообещал разобраться со всеми обращениями.

Пенсионерка из Северного микрорайона просила Валентина Петровича продлить маршрут городского автобуса № 14 до автодрома: «Пенсионерам тяжело добираться с тяжелыми сумками от конечной остановки, это метров 700».

– Вы обращались с этим вопросом в местные органы власти? – поинтересовался у горожанки Валентин Шаев.

– Я в Администрацию Президента обращалась, – отвечает пенсионерка.

На самом деле проблема эта в исполкоме известна давно. Более того, как рассказал присутствующий на приеме председатель городского исполнительного комитета Виктор Дичковский, несколько лет назад в городе уже нашли решение: продлили движение маршрутного такси и нескольких рейсов автобуса №14 до автодрома по пятницам, субботам и воскресеньям – дням, когда дачники чаще всего отправляются на грядки.

Однако женщина этим решением осталась недовольна: «Я лично ни разу на ваши продленные автобусные рейсы не попала». Посоветовав просительнице следить за расписанием движения, Валентин Петрович пообещал изучить вопрос более детально.

Внимательно выслушивал председатель Следственного комитета и других горожан. Отметим, что многие из пришедших на прием со своими проблемами по всем возможным инстанциям ходят многие годы. Так, один из обратившихся больше пяти лет пытается доказать незаконность привлечения его к уголовной ответственности. Другая горожанка несколько лет пытается вернуть себе на воспитание внучку. Валентин Шаев вникал во все вопросы, независимо от компетенции. Некоторые граждане получали ответ сразу, другие узнают решение после того, когда в ситуации детально разберутся.

После окончания приема Валентин Шаев провел рабочее совещание, а также ознакомился с ходом расследования наиболее сложных и значимых уголовных дел.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *