Наверх

Сухими завтраками сыт не будешь

5.02.2013 нет комментариев 161 editor

Проведенные специалистами Комитета госконтроля Брестской области мониторинги по вопросам организации школьного питания выявили на Брестчине ряд серьезных недостатков. Это прежде всего нарушения технологии приготовления блюд и правил их подачи, повторяемость блюд в меню, отсутствие необходимого инвентаря, технологического и холодильного оборудования. 

Так, например, осе­нью прошлого года на «горячую линию» по вопросам школьного питания, проводимую сотрудниками КГК, поступил тревожный звонок из Кобрина. В ходе проверки подтвердилось, что в общеобразовательной школе деревни Минянка практикуется т.н. поддерживающее питание учеников в виде бутербродов, печенья с чаем  или напитка.

Проблема эта, как выяснилось, возникла незадолго до начала учебного года – специалисты Кобринского районного центра гигиены и эпидемиоло­гии, выявив ряд нарушений и недостатков, наложили вето на использование школьного пищеблока, однако действий своих до конца не согласовали. А чуть позже ситуацию усугубила авария водопровода – на одном из его участков произошел очередной порыв. В результате вопрос возобновления работы школьного пищеблока в Минянке не решен до сих пор, дети продолжают питаться сухими завтраками – преимущественно печеньем и апельсиновым нектаром.

Комитет госконтроля считает подобные ситуации недопустимыми. Никаких оправданий на сей счет быть не может – должностные лица, которые сквозь пальцы смотрят на здоровье детей,  должны нести заслуженное наказание.

Вопрос организации питания в школах является одним из приоритетных направлений в нашей работе. Будем признательны всем гражданам за предоставленную информацию обо всех недостатках и нарушениях в этой сфере.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *