Наверх

«Свободные бабочки» поселились в сердцах бременцев

6.02.2013 нет комментариев 182 editor

«Мы в ваш коллектив влюбились и рады тому, что вы у нас были. От вас все просто в восторге! Вы просто супер! Очень профессионально работаете на сцене. К тому же, вы очень сердечные, теплые и просто прикольные люди», – сказал хореограф театра «Студия 11» из города Бремен Арвид Книппенберг о театре-студии «Параллель».

Международный фестиваль «Kultur on Tour» подарил массу приятных впечатлений всем ребятам. В Бремен съехались коллективы из Литвы, России, Германии, Чехии, Израиля и Беларуси. И снова театр-студия «Параллель» Дворца детского творчества показал свой профессионализм, взяв гран-при за спектакль «Эти свободные бабочки». А также номинации «Лучшая хореография», «Лучшая мужская роль первого плана» – Кирилл Жолнеревич, «Лучшая женская роль первого плана» – Валерия Ермолик, «Лучшая женская роль второго плана» – Евгения Москаленко, «Лучшая мужская роль второго плана» – Евгений Басалай. А также  «Лучшая оригинальная постановка спектакля» и «Лучшая сцена спектакля» – сцена любви, решение через хореографию.

Такого количества наград у коллектива не было еще ни на одном фестивале. Очень приятно, что наши старания не прошли даром. Театр в очередной раз был назван профессиональным, как зрителями, так и жюри.

«Беларусь должна гордиться своими талантами. Зрители и члены жюри были в восторге. Люди смеялись, плакали, переживали историю вместе с героями пьесы, не думая, что на сцене стоят актеры. Ребятам удалось так овладеть, «зажить» своими ролями, что нам, зрителям, оставалось только одно: верить и сопереживать. Нельзя не отметить хореографическую блистательность коллектива, хореографом которого является Ольга Скоморох. По заслугам спектакль увез с собой на родину гран-при фестиваля. «Свободные бабочки» поселились в наших сердцах. Мы, театр «Студия 11», ждём скорого свидания с нашими друзьями из Беларуси», – выразила свое мнение о коллективе Кира Петрова, организатор фестиваля.

На фестивале проводилось множество мастер-классов коллективами и членами профессионального жюри. Каждый мог поделиться опытом, показать, что он умеет, и научить этому других. Сложилась очень дружеская и уютная обстановка.

«Спасибо ребятам из местного театра за то, что были с нами 25 часов в сутки 8 дней в неделю. Иногда помогали справиться с языковым барьером (все участники театра-организатора разговаривают на русском). Помогали освоиться в незнакомом городе. Нам было безумно приятно общаться с этими людьми, и общение это не прекращается по сей день», – говорят участники коллектива театра «Параллель».

Ребятам даже удалось создать совместный проект – танец, в котором были задействованы участники из Германии, Беларуси, Израиля и России. Хореографом постановки выступил Арвид Книппенберг.

Приятным сюрпризом было и то, что после возращения домой стало известно о присуждении коллективу театра-студии «Параллель» президентской премии.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *