Наверх

«Трудная дорога в школу»

18.02.2013 нет комментариев 233 editor

Под таким заголовком 22 января в газете «Наш край» была опубликована статья, рассказывающая о том, в каких условиях приходится добираться до школы и детского сада детям и их родителям, проживающим в новом микрорайоне – Боровках. 

По их обращению городские власти нашли приемлемый с точки зрения всех вариант сократить этот трудный путь, проложив и благоустроив напрямую нормальную городскую улицу. Для этого необходимо изъять часть земельного участка из земель военного городка. Однако на просьбу местной власти Министерство обороны ответило отказом.

Журналисты «Нашего края» также попытались помочь жителям Боровков и  в свою очередь направили публикацию «Трудная дорога в школу» в военное ведомство. Редакции ответил заместитель министра обороны по тылу – начальник тыла Вооруженных Сил генерал-майор Виталий Киреев. Он сообщил: «На испрашиваемом земельном участке расположены объекты военной инфраструктуры, обеспечивающие боевую готовность и повседневную жизнедеятельность воинских частей, расположенных в указанном военном городке. В соответствии с принятым министром обороны решением согласование изъятия и предоставления части земельного участка площадью 1,9033 га из земель военного городка № 14 города Барановичи для строительства проектируемой улицы № 6 согласно генеральному плану г. Барановичи в настоящее время не представляется возможным».

Вот уж действительно, «ни пяди земли не отдадим», или «нам любые дороги дороги»… Но сами военнослужащие воинских частей, расположенных в военном городке Тексер, не пользуются этими землями. И все же надежду на положительное решение вопроса мы не теряем. Не зря ведь генерал-майон Виталий Киреев сделал оговорку «…в настоящее время не представляется возможным». А завтра все может быть по-иному.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *