Наверх

Угонщица

11.02.2013 нет комментариев 176 editor

«Ищите женщину», – говорили французы, подразумевая тем самым, что в основе любого события, хорошего или плохого, всегда будет стоять женщина. Именно она толкает мужчину на подвиги, вдохновляет на свершения. 

Она же может стать причиной бедствий, многолетних кровавых сражений.

А что же движет самой женщиной? Быть может, желание найти того самого единственного мужчину, который станет ей надежной опорой и поддержкой? Или неумение совладать с собственными страстями, точно понять, что же ей нужно в этой жизни? Да простят меня женщины, но очень часто объяснить логику нашего поведения бывает ой как сложно…

Светлана (имена героев истории изменены) к своим 38 годам имела за плечами среднее образование, не особо интересную работу, неудачный брак и горячее желание найти хорошего мужчину. И однажды весной, когда мир преображается на глазах и сердца открыты любви, судьба послала ей встречу. Алексей в момент их знакомства был женат, однако Светлана настолько ему приглянулась, что штамп в паспорте не стал преградой на пути их отношений. Да и с женой в последнее время не слишком ладилось. После очередного скандала Алексей и вовсе перебрался жить в дом к Светлане. У нее же во дворе оставлял свою легковую машину.

Светлана была на седьмом небе от счастья: кавалер оказался не бедным и не жадным. Помогал ей оплачивать коммунальные услуги, покупал обновки, а иногда даже доверял свою пластиковую карточку со сбережениями.

Дни незаметно складывались в недели, недели – в месяцы. Светлана и Алексей жили в любви и согласии, как и все влюбленные, «часов не наблюдая». Было лишь одно обстоятельство, омрачающее Алексею счастье. Его новая возлюбленная оказалась дамой общительной, любительницей собирать в доме компании. А тут еще появился у нее приятель Миша, недавно освободившийся из мест не столь отдаленных, где отбывал наказание за угон автомобиля. Алексей, как и большинство мужчин, не верил в возможность чистой дружбы между мужчиной и женщиной. Да и как тут поверишь, когда Светлана разрешала Мише даже ночевать у нее в доме. Но Светлана – хозяйка, так что Алексей, тихо выражая свое недовольство, все же не считал нужным «изгонять» потенциального соперника за сердце своей избранницы из ее же дома.

Как-то летом, вернувшись с работы, Алексей увидел в доме Светланы привычную картину: приветливая хозяйка, Михаил и еще двое знакомых сидели во дворе и вели неспешную беседу за бутылкой «беленькой». Тяжело вздохнув, мужчина отправился в дом спать, отвергнув предложение присоединиться к их дружной компании: «Утром я с твоим отчимом на дачу поеду, – бросил он Светлане. – Так что лучше не пить».

Но Светлана на явный укор в свой адрес внимания не обратила, а продолжала приятно проводить время с приятелями. Вскоре двое из них – подруга Светланы и ее кавалер – ушли, а Миша остался ночевать.

На следующее утро яркое солнце и звонкое пение птиц разбудило Светлану. Алексея дома уже не было, он уехал на дачу. Зато оставался Михаил. Вскоре подтянулись и приятельница со своим кавалером. «Эх, день-то какой хороший! – улыбнулась Светлана. – Может, на речку съездим, искупаемся? Вон машина Алексея во дворе стоит. На ней и поедем». Предложение компании понравилось, а отсутствие владельца автомобиля никого не смутило. Но кто сядет за руль? Сама Света водить так и не научилась, хотя Алексей и пытался её обучить. Светланина приятельница и ее кавалер также отпадали, так как уже успели принять по «сто грамм». Оставался Миша. Правда, по решению суда он был лишен прав управления (к тому же за угон!), но желающую окунуться в прохладные волны компанию это не остановило.

Быстро загрузившись в машину, они отправились за город. Увы, поездка оказалась недолгой. Недалеко от остановки «ІІ Третьяки» Миша не справился с управлением, и машина со всего маху врезалась в стоящий на светофоре автомобиль.

Лихорадочно пытаясь найти выход из крайне неприятной ситуации, Светлана первым делом принялась просить водителя подбитой машины не вызывать милицию, а решить дело миром. Однако, оглядев повреждения, тот отказался и набрал 102. Тогда женщина и ее приятели стали уговаривать пострадавшего сказать инспекторам ДПС, что за рулем была Светлана, а не Миша. «Поймите, нельзя ему сейчас попадаться!» – отчаянно просила за друга Света. Но пострадавший был непреклонен и врать не собирался.

Посовещавшись, компания решила, что Михаилу лучше вовсе уйти с места происшествия, а Светлана тем временем села за руль автомобиля и принялась звонить Алексею, чтобы рассказать о случившемся. «Пожалуйста, подтверди, что ты разрешал мне брать твою машину», – упрашивала она Алексея. Но тот был непреклонен: «Ничего такого я говорить не буду. Машину я тебе брать не разрешал, ключи не давал. А за то, что сделала, будешь отвечать по закону».

Так Светлана стала фигуранткой уголовного дела по факту угона транспортного средства. В ходе следствия было установлено, что машину у своего сожителя она взяла без разрешения, по сути совершила угон. Следствие также установило, что вины Михаила в случившемся нет: он действительно не знал, что у Светланы не было права пользоваться чужим автомобилем.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал Светлану виновной в угоне автомобиля и приговорил к двум годам лишения свободы условно. Отметим, что Алексей ходатайствовал перед судом за то, чтобы его даму сердца не лишали свободы. Видимо, решил, что и это наказание послужит ей хорошим уроком.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *