Наверх

Все трое с медалями

5.02.2013 нет комментариев 185 editor

Три  дзюдоиста Барановичского региона внесли свой медальный вклад в успешное выступление команды Брестской области на финальных соревнованиях Олимпийских дней молодежи Республики Беларусь, которые проходили в Бобруйске  1-2 февраля.

Воспитанник ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба», а ныне учащийся республиканского училища олимпийского резерва Алексей Довгер в полуфинальной схватке весовой категории до 55 кг в дополнительное время уступил будущему победителю могилевчанину Максиму Лешику. Пришлось  к медали «прорываться» через утешительные встречи. В схватке с минчанином Павлом Парневичем бросок, оцененный высшей оценкой «иппон», принес Алексею бронзовую награду.

Соревнования в Бобруй-ске проводились по новым правилам, которые категорически запрещали броски с захватами ног. Именно это нововведение не позволило взойти на высшую ступень пьедестала учащемуся ДЮСШ при профкоме БПХО Алексею Ажелю (вес до 73 кг). Выигрывая в полуфинальной схватке с минчанином Павлом Лощининым,  наш спортсмен нарушил правила и был дисквалифицирован. Во всех остальных своих поединках Алексей больше минуты не боролся, выигрывая чистыми бросками. Так обидно золотая награда для нашего спортсмена получила только бронзовый отлив.

Не смог взойти на высшую ступень пьедестала и воспитанник республиканского училища олимпийского резерва Павел Ключников (вес до 90 кг). В финальном поединке он выигрывал, но за 13 секунд до финального гонга на  мгновение потерял контроль  за ходом схватки. Пропустив бросок на оценку «юко», наш дзюдоист вынужден был довольствоваться только  серебряной наградой.

В командном зачете среди юношей и девушек  сборная Брестской области заняла третье место. Отметим тренеров, подготовивших призеров, –  Владимира Плавского, Евгения Василевского и Виталия Руцкого.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *