Наверх

«Хочу быть, как папа!»

22.02.2013 Комментариев нет 173 editor

Мы удивляемся, как наша сильная половина человечества порой опускается до алкоголизма, наркомании. Сильная? Вот-вот, настоящий мужчина никогда до такого не скатится, это удел слабаков, которые находят самое простое «решение» всех проблем.

А ведь скольких можно было бы уберечь от любой зависимости, если бы в мальчике вовремя воспитали чувства ответственности, мужественности, смелости принять правильное решение, отказавшись от всякого рода непотребства. Чувство, что ты нужен и полезен только в благом деле.

И, мне кажется, очень правильно поступают те родители, которые начинают такое воспитание с малых лет. Малыш, о котором пойдёт речь, рассказал нам, каким должен быть настоящий мужчина.

С самого раннего утра мама торопливо поднимает Ваню и младшую Анечку в детский сад. Одеваться совсем не хочется. Но Ванечке папа говорит, что мужчина одевается сам, да и за сестричкой можно поухаживать: «Смотри, сын, какая красивая девочка растёт в нашей семье!» Ванечка и стихотворение знает, каким должен быть мужчина:

«Мужчина очень гордый – он не грубит соседу,

Он две тарелки каши съедает за обедом.

Он не боится буки, что может вдруг прийти.

Мужчина знает буквы и счёт до десяти.

Но если очень-очень по маме я тоскую,

Мне папа разрешает пролить слезу мужскую.

Одну и сразу вытереть, а то ещё польются,

И, чтоб никто не видел, сейчас же отвернуться.

А так нельзя мне плакать, есть важная причина –

Вчера сказал мне папа, что он и я – мужчины.

У нас папа – глава семьи. Он принимает мудрое решение и сам отвечает за него. Но прежде, чем принять решение, он всегда посоветуется с мамой. В таких случаях он отшучивается: «Царь – самодур, если не советуется с министрами!» Но, если решение принимает мама, то ответственность за принятие решений всегда лежит на папиных плечах. Наш папочка смелый. Он зарабатывает деньги и всегда защищает мамочку и нас!

Однажды к нам пришли гости, и мамочка стала извиняться, что не успела убраться, а наш папа начал мужественно, как настоящий глава семьи, наводить порядок! Он решительно защитил мамочку от родственников, которые не очень хотели, чтобы у меня появилась сестричка, потому что я был ещё совсем маленьким. 

Правду папа говорит, она у нас красивая девочка, а скоро вырастет и станет красивой девушкой. Нам всем сейчас хорошо, ну просто замечательно, что у меня есть сестричка!

Я тоже буду таким, как папа! Когда мы возвращаемся из детского сада, то я сам везу в коляске свою сестричку. Я тоже помогаю любимой мамочке».

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *