Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 19 марта)

19.03.2013 нет комментариев 304 editor

Угнали мотоцикл

Обратившийся в милицию 73-летний житель одного из частных домов по улице Гаевой рассказал, что некто украл принадлежащий заявителю мотоцикл «ИЖ Юпитер» стоимостью полтора миллиона рублей. Приехавшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что воры умудрились пробить стену гаража, где стоял мотоцикл. Следственно-оперативные действия позволили быстро выйти на след злоумышленников. Ими оказались трое молодых  жителей города – 1995 и 1996 годов рождения. Несмотря на юный возраст, все трое уже были судимы за кражи и хулиганство.

Украденный мотоцикл у воришек изъяли и возбудили уголовное дело.

Обокрали пассажирку

19-летняя пассажирка автобуса маршрута № 14 проехала от автовокзала до остановки «Улица Парковая». За это время некто вытащил у неё из сумочки кошелёк, в котором находилось 550 тысяч рублей. Однако благодаря четким действиям сотрудников милиции горевать девушке пришлось недолго: по горячим следам удалось задержать подозреваемую – 33-летнюю  жительницу города. Похищенные деньги потратить она ещё не успела, так что их у неё изъяли.

Легкая добыча

Машины на неохраняемых стоянках у жилых домов продолжают оставаться легкой добычей для злоумышленников. На минувшей неделе сразу трое жителей города обратились за помощью в правоохранительные структуры.

У жителя улицы Вильчковского вор снял с автомобиля «Фольксваген Туран» четыре декоративных колпака стоимостью 600 тысяч рублей. У владельца «Фольксвагена Шаран», находившегося во дворе по улице Гаевой, злоумышленник похитил четыре диска, отбойник капота и съемную панель автомагнитолы. Ущерб от кражи составил 840 тысяч рублей. Более других пострадал житель улицы Чурилина. Из его автомобиля «Опель Вектра» вор похитил навигатор, автомагнитолу и портативный монитор. Всё похищенное оценено владельцем автомобиля в 5 200 000 рублей.

И когда уже автовладельцы поймут, что платная стоянка обойдется куда дешевле?..

Как «уходят» дорогие игрушки

У 58-летнего жителя города мобильный телефон стоимостью 1 200 000 рублей пропал после того, как в гостях у него побывала 33-летняя горожанка. На след преступницы вывела служебно-розыскная собака департамента охраны.

Аналогичной стоимости телефон пропал при неизвестных обстоятельствах из дома 23-летнего горожанина. Сотрудники милиции эти самые обстоятельства прояснили быстро. Оказалось, телефон «прихватил» 22-летний парень, приходивший к потерпевшему в гости.

А 48-летний житель города лишился планшета стоимостью 2 260 000 рублей после того, как вместе со знакомым «пообщался» за бутылкой горячительного у себя дома.

Вы уже догадались, как проще всего лишиться своего мобильника? Всё правильно, просто позвать в гости малознакомого человека, а потом оставить его наедине с ценностями – хотя бы ненадолго…

Смертельная поездка

Страшная авария случилась в минувшую пятницу на трассе Брест–Минск–граница РФ вблизи деревни Савичи.

Автомобиль «Жигули» под управлением 57-летнего гражданина Азербайджана, проживающего в Барановичах, двигался вслед за грузовой машиной «Мерседес Бенц». Грузовик притормозил, вслед за ним замедлили движение и «Жигули». А вот едущая следом фура под управлением жителя Кобрина замедлить движение не успела и врезалась в легковушку. От удара «Жигули» столкнулись с едущей впереди машиной. Легковой автомобиль буквально сплющило между двумя тяжелыми машинами. Двое людей, находившихся в салоне – водитель и 36-летний пассажир, погибли на месте. Чудом выжил лишь сын водителя. Молодого человека с тяжелыми травмами доставили в больницу.

Как пояснил начальник ОГАИ РОВД Андрей Кучур, спровоцировала аварию сложная дорожная обстановка. А вот долю вины участников ДТП и все подробности произошедшего установит следствие.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *