Наверх

Арифметика личного подворья

3.04.2013 Комментариев нет 129 editor

В личных подсобных хозяйствах жителей района в прошлом году стало на 270 буренок меньше. Поэтому и молока у населения закуплено в целом по району почти на пять процентов меньше. А в Городищенском поселковом и Полонечковском сельском Советах валовой сбор с подворий вообще упал на 25-30 процентов.

Тем не менее в некоторых сельсоветах – Столовичском, Малаховецком, Крошинском и еще паре-тройке – несмотря на снижение поголовья не допустили уменьшения закупок. Отличился Крошинский сельсовет, где было заготовлено на корову по 5 434 килограмма молока. Это лучший показатель в районе. За счет увеличения удоев от коров, содержащихся на  крестьянских подворьях, и удалось не снизить валовые сборы по сравнению с предыдущим годом. Не у всех это получилось: например, в Городищенском поссовете больше, чем по 1 542 килограмма молока на корову, не сумели собрать. Такая вот разная арифметика.

Что касается закупок крупного рогатого скота, то они тоже уменьшились – на 22 процента по району. Для оправдания подобной ситуации найдется мало веских аргументов, если учесть, что закупками скота в Барановичском районе активно занимались вояжеры из других регионов, и на сторону ушло 103 головы молодняка.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *