Наверх

Достойный дяди ученик

15.04.2013 Комментариев нет 149 editor

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в июле прошлого года сотрудниками отдела нравов и противодействия торговле людьми Барановичского ГОВД, на улице Промышленной возле одного из жилых домов был задержан 22-летний горожанин. Основанием для задержания Алексея П. послужило подозрение в совершении им преступления, предусмотренного ст. 328 УК Республики Беларусь – незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. 

Подозрение оказалось не напрасным. При обыске у подозреваемого  стражи правопорядка обнаружили и изъяли не менее 0,02 грамма порошка желтого цвета, квалифицированного при анализе как амфетамин – особо опасное психотропное вещество.

Преступления, связанные с незаконным приобретением, хранением и сбытом наркотических веществ относятся к разряду наиболее трудно раскрываемых. И все же скрупулезная и тонкая работа сотрудников правоохранительных органов дает желаемые результаты. В процессе многочисленных следственных мероприятий вина Алексея П. была доказана, и в декабре прошлого года он оказался на скамье подсудимых.

Молодой человек, ступивший на скользкий путь два года назад, работал подсобным рабочим в одном из обществ с ограниченной ответственностью, заочно учился на четвертом курсе одного из колледжей. А излюбленным местом его досуга являлся игровой клуб «Жетон», в котором парень нередко засиживался до утра. Тот факт, что его родной дядя за наркотический бизнес схлопотал три судимости и отбывает очередное наказание в местах лишения свободы, Алексея особо не смущал – надеялся, что кривая вывезет. Ан нет, фортуна изменила.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд Барановичского района и города Барановичи приговорил обвиняемого к девяти годам лишения свободы, с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Алексей П. посчитал наказание слишком суровым, обратился в вышестоящую судебную инстанцию с жалобой. В феврале нынешнего года судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе обвиняемого П. и определила окончательное  наказание. Вместо девяти лет любитель острых ощущений проведет в колонии усиленного режима восемь лет.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *