Наверх

ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПЕРЕВОД ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ – ПОМНИТЕ:

1.04.2013 Комментариев нет 111 editor

Не подлежат налогообложению:

1. доходы, полученные от близких родственников и лиц, состоящих в отношениях свойства.

К близким родственникам относятся: родители (усыновители), дети (в том числе усыновленные, удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, прадед, прабабка, правнуки, супруги.

 

К отношениям свойства относятся отношения между супругом и близкими родственниками другого супруга.

2. доходы в виде алиментов, которые могут взыскиваться как в добровольном, так и в судебном порядке.

3. доходы, получаемые в виде наследства, за исключением вознаграждений, выплачиваемых наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также наследникам лиц, являвшихся субъектами смежных прав. При этом не имеет значения, получено наследство от близкого родственника или от иного физического лица.

4. доходы, получаемые от иных физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в пределах 33,1 млн. рублей (в 2012 году эта сумма не должна была превышать 26,5 млн. рублей), в сумме от всех источников в течение календарного года. 

5. Доходы, полученные в виде компенсаций, выплачиваемых физическим лицам, пострадавшим от национал-социалистских преследований в годы Великой Отечественной войны, Белорусским республиканским фондом "Взаимопонимание и примирение".

Подлежат налогообложению:

1. Доходы в виде выигрышей в игорных заведениях, расположенных за пределами Республики Беларусь.

2. Доходы (заработная плата), за выполнение трудовых обязанностей, в том числе доходы за работу по найму, в составе студенческих отрядов, осуществляющих деятельность за пределами Республики Беларусь.

3. Доходы, получаемые от иных физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, превышающие 33,1 млн. рублей (в 2012 году эта сумма должна была превышать 26,5 млн. рублей).

4. Доходы в виде займов, полученных и непогашенных в течение календарного года.

В этих случаях Вы обязаны не позднее 1 марта года, следующего за календарным годом, в котором был получен доход, представить налоговую декларацию (расчет) и уплатить подоходный налог по представленной декларации не позднее 15 мая 2013 года на основании врученного инспекцией платежного извещения
Получить более подробную информацию по данному вопросу и уточнить интересующие Вас вопросы можно по телефонам: 45 65 61, 45 31 43.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *