Наверх

Код за кодом

21.04.2013 нет комментариев 260 editor

Что если вам предложат оказаться внутри захватывающего экшна, где есть скорость, погоня, преодоление препятствий и тайна, которую нужно разгадать?

Почувствовать себя киногероем Джейсона Стэйтэма или Кристиана Бейла может любой совершеннолетний «адреналинщик». Энтузиасты переносят с мониторов в реальность квесты и командные стратегии. Одна такая игра может длиться несколько дней. И нажать на паузу, чтобы прогуляться до холодильника, здесь не получится.

«Западный рубеж» – один из вариантов городской игры Encounter в этом году проводится в четвертый раз. Пятеро участников в каждой из 49 команд на личных авто за три дня намотают на спидометрах около 400 километров по дорогам Брестчины. В международную схватку вступит и барановичская команда «O.Y.K.C». Хотя по географическому признаку – это сборная из разных белорусских городов. 

  Суть игры в том, чтобы найти код и быстрее остальных прийти к финишу. Обычно организаторы предусматривают несколько фальшивых подсказок. Иногда из 20 только три оказываются правильными. Действиями команды управляет штаб, который следит за игрой через компьютер, – рассказывает лидер Encounter-движения в Барановичах 
Евгений Корней. – Важно наладить тонкое взаимодействие между участниками, которые находятся в полевых условиях, и штабом. Сложно сказать, что труднее: продержаться на ногах целые сутки или столько же провести за монитором.

Сценарий игры пишется организаторами заранее. Главная задача – понять, куда двигаться дальше, разгадав сложный шифр. Координаты засекречиваются всевозможными шпионскими способами. Например, чтобы прочесть подсказку, может потребоваться смочить лимонным соком и прогреть бумагу, на которой она записана. Или понять, что означает найденный артефакт. Если код разгадан, штаб получает очередное задание сверху – и авантюра продолжается.

– В одной из игр мы нашли коробочку от «Киндер-сюрприза», в которой лежали две фруктовых косточки. Оказалось, что разгадка ребуса – название гибрида абрикоса, – Евгений давно участвует в городских играх. Несколько схваток организовал в Барановичах и районе.

Хотя среди барановичан «энка», как называют Encounter прожженные участники, пока не слишком популярна. Однако Евгений убежден:

– Лучше бегать до изнеможения, чем все выходные просидеть в прокуренном баре. Кстати, такой пассивный отдых обойдется намного дороже.

Между прочим, в игре предусмотрен призовой фонд. Обычно сумма выигрыша складывается из командных взносов. Но бороздить лесной массив с фонариками в руках и исследовать овраги любители приключений отправляются не из-за денег. Это вызов собственным страхам. Смените домашние тапочки и растянутую майку на кроссовки и спортивный костюм! Ведь бездумное поглощение пустого интернет-контента – вредная «диета» для молодого организма.

Не знаете, что делать на досуге? Звоните: (29)-226-12-51. Барановичская Encounter–команда всегда рада новым игрокам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *