Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 23 апреля)

22.04.2013 Комментариев нет 253 editor

Незаконный груз

Недалеко от деревни Звездная сотрудники правоохранительных органов остановили для проверки микроавтобус «Мерсе¬дес-Бенц Спринтер», за рулем которого находился гражданин Литвы. Чутье не подвело милиционеров: в микроавтобусе обнаружили 35 пакетов с семенами мака по 25 кг каждый без соответствующих документов.

Водитель микроавтобуса и его пассажир (житель Грозного) убеждали сотрудников милиции, что не знали о том, что находится в пакетах. Их, мол, попросил перевезти в Минск один знакомый. Однако, по версии правоохранительных органов, семена мака предназначались для изготовления наркотических веществ.
Незаконный груз и автомобиль, на котором его перевозили, изъяты. Решается вопрос о привлечении перевозчиков к ответственности.

Задержали «гастролера»

Обратившаяся в милицию работница одного из детских садов рассказала, что некто из ее незапертого кабинета похитил фотоаппарат «Сони» и мобильный телефон «Нокиа». Общая сумма ущерба, со слов потерпевшей, составила около 1 200 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска ГОВД установили, что кражу совершил неработающий житель города Ганцевичи, приехавший в наш город на «гастроли». В настоящий момент подозреваемый задержан, похищенное изъято.

Кражи на производстве

Начальник производственного участка одного из сельхоз-предприятий района обратился в милицию с заявлением о краже: некто пробрался в цех по производству травяной муки и вынес электродвигатель стоимостью свыше 1 700 000 рублей. На след воров быстро вышел участковый инспектор милиции. Он установил, что кражу совершили двое работников предприятия – 22-х и 18-ти лет, а также их 18-летний приятель. Похищенный электродвигатель нашли и вернули на предприятие.

А вот найти воров, обокравших строительный вагончик, расположенный на одной из строек города, пока не удалось. Вор, проникший в вагончик в выходной день, унес две углошлифовальные машинки, два шуруповерта, дрель, сварочный аппа¬рат, цепную пилу и масляный обогреватель. 

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Пора по дачам?

Не успел растаять снег, как в милицию посыпались заявле¬ния о кражах из дачных домов. У владельца дачного участка, расположенного в деревне Кадычицы, неизвестный злоумыш-ленник украл 25 метров сетки рабица, ограждавшей участок. А у дачника из деревни Важгинты вор, сорвавший навесной замок дачного дома, унес две мясорубки и слесарный инструмент.

Пострадал от воров и житель поселка Мир, дача которого расположена в Новой Мыши. У него из дачного дома пропали соковыжималка, велосипед, сапоги, санки и кухонная посуда. В общей сложности ущерб составил свыше 2 000 000 рублей. Правда, в данном случае дачнику повезло: сотрудники уголовного розыска района установили, что кражу совершил неработающий 20-летний местный житель. Часть похищенного у него изъята.

«Обчистили» машину

35-летний житель города оставил свой автомобиль «Фольксваген Каравелла» ночевать во дворе многоэтажного жилого дома. Под покровом темноты некто разбил стекло в двери машины и украл автомагнитолу, навигатор, ноутбук, два шуруповерта, болгарку и другие вещи – в общей сложности на сумму поч¬ти девять миллионов рублей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *