Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 9 апреля)

9.04.2013 Комментариев нет 268 editor

 

Башмачки без документов

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями горотдела милиции совместно с налоговыми инспекторами провели проверку одного из магазинов обуви по улице Советской. В итоге были обнаружены 130 пар детской обуви импортного производства, на которых отсутствовала маркировка контрольными знаками. Обувь на сумму 34 миллиона рублей изъята. По факту выявленного нарушения составлен админист-
ративный протокол.

 Опасный улов

Двое мужчин, отправившихся на рыбалку на водоем вблизи деревни Арабовщина, обнаружили на берегу две противотанковые мины и две гранаты времен Великой Отечественной войны. Рыбаки тут же вызвали милицию. Сотрудники правоохранительных органов оцепили место опасной находки, а вскоре туда же прибыла группа разминирования. Боеприпасы извлекли из земли и уничтожили. Никто не пострадал.

Незаконный лом

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями транспортной милиции совместно с финансовой милицией обнаружили во дворе дома 50-летнего жильца две тонны лома цветного металла на сумму 20 миллионов рублей. Еще пять тонн лома черного металла и десять – цветного, принадлежащего мужчине, были найдены в деревне Гирово.

Проверка, проведенная правоохранительными органами, показала, что горожанин занимался незаконной скупкой металла у населения. Предприимчивый мужчина вывозил приобретенный лом в Россию. Учитывая, что подобные деяния законом трактуются как незаконная предпринимательская деятельность (что является административным правонарушением), весь найденный металл на сумму около 170 миллионов рублей был изъят. Составлен административный протокол.

Сдали арсенал

Житель деревни Лесино решил воспользоваться призывом милиции добровольно выдать незарегистрированное оружие и боеприпасы. В милицию мужчина принес гладкоствольное ружье двенадцатого калибра и более шести десятков патронов. Так же поступил и барановичский пенсионер, отдавший милиции около трех десятков патронов.

Поскольку свой арсенал жители региона отдали добровольно, к ответственности они привлекаться не будут.

Обокрали гаражи

Сразу двое жителей одного дома по улице Комсомольской обратились в милицию с заявлениями о краже. Из гаражей, расположенных во дворе жилого дома, неизвестный похитил слесарные тиски, лестницу, садовую тачку, дорожный велосипед и другие мелочи. Общая сумму ущерба от действий вора составила 1 750 000 рублей.

Застолье прошло, а осадок остался

Неработающий 23-летний житель  города проводил время со своим 19-летним знакомым за бутылкой горячительного. Застолье затянулось глубоко за полночь. В какой-то момент знакомый вытянул у своего собутыльника мобильный телефон и 1 200 000 рублей.

Наутро, обнаружив пропажу, молодой человек обратился в милицию. Сотрудники правоохранительных органов, конечно, вора вычислили быстро. Однако воспоминания о проведенной ночи оказались изрядно подпорченными.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *