Наверх

Мети, греби, выбрасывай!

21.04.2013 Комментариев нет 212 editor

Ребята из гимназии № 1, средних школ №№ 17, 18, 19, лицея № 1 и колледжа сферы обслуживания приводят в порядок прибрежные зоны Жлобинского и Светиловского озера, убирают «зимний» мусор в урочище Гай. 

Молодежь помогает городу преобразиться во внеурочное время. А в гимназии № 1 – и по собственной инициативе. Уже несколько лет здесь действует экологическая программа «В защиту зелёного друга». Ребята добровольно следят за чистотой урочища Гай и Жлобинского озера, расклеивают листовки, призывающие жителей микрорайона не сорить у себя под носом. К сожалению, на некоторых граждан это не действует. Иначе не пришлось бы мальчишкам тащить к машине с мусором тяжелую керамическую раковину или ржавые кроватные сетки, найденные у водоема. Весной из-под снега начинает активно «пробиваться» к свету наше бескультурье и неаккуратность.

Также на этой неделе с лопатами на центральные улицы города вышли студенты БарГУ, учащиеся лицея строителей, машиностроения, колледжа сферы обслуживания. Парни очищали от грязи прибордюрные участки дороги.

Радует, что некоторые барановичане самостоятельно объединяются, чтобы провести выходные с пользой. Так, жители многоэтажки по ул. Андреева, 6, что в Боровках, собираются оборудовать во дворе волейбольную площадку.

Барановичский технологический колледж Белкоопсоюза, колледж легкой промышленности, экономико-юридический колледж, колледж сферы обслуживания, БарГУ будут сажать деревья в Миловид-ском лесничестве.

Кстати, в районе субботник проходит с такой же активностью, как и в городе. Например, в выходные под руководством райкома БРСМ рабочая и учащаяся молодежь посадит деревья, уберёт территории гаражей в Жемчужном. Подключится к республиканской акции по благоустройству и центр дневного пребывания инвалидов, расположенный в посёлке.

В этом году все заработанные на субботниках деньги будут переданы на благотворительность. Часть средств пополнит денежный фонд на строительство
молодежного патриотического центра исторической реконструкции в Брестской крепости.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *