Наверх

Не оборудованы сигнализацией

3.04.2013 нет комментариев 218 editor

Хотя пожаров на территории района в прошлом году произошло меньше и людей погибло меньше, ущерб от них увеличился в полтора раза. Возросло количество пожаров на объектах производственного назначения. Огнем уничтожено 28 строений, 9 голов скота, 23 тонны грубых кормов. 

Как сообщил начальник горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Игорь Хлобукин, существует ряд проблем в обеспечении противопожарной защиты объектов социальной сферы. Автоматической пожарной сигнализацией не оборудованы более полусотни очагов культуры, десять детских садов и школ (здесь отсутствует система оповещения людей о пожаре), двенадцать магазинов и точек общепита райпо. На ряде объектов райпо сигнализация есть, но находится в неисправном состоянии. Остаются невыполненными работы по огнезащитной обработке строительных конструкций большинства  сельских библиотек, клубов, Домов культуры.

Недостаток бюджетного финансирования не позволяет ликвидировать все бреши сразу, но наметилась положительная динамика в выполнении задач пожарной безопасности. Хочется надеяться, что эта тенденция сохранится в дальнейшем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *