Наверх

Нет прав – и ты не прав

3.04.2013 Комментариев нет 83 editor

14 фактов управления транспортными средствами без водительских удостоверений выявили сотрудники районной Госавтоинспекции за время проведения декады безопасности дорожного движения под названием «Бесправнику не место за рулем». 

– Проблема управления автомобилями без водительских удостоверений остается весьма актуальной, – считает начальник ГАИ РОВД Андрей Кучур. – С начала года на дорогах нашего региона мы и наши городские коллеги выявили уже около двух сотен водителей-бесправников. Каждый из них – потенциальная опасность для всех участников дорожного движения, так как этот человек либо уже был лишен прав за серьезные нарушения, либо вовсе их не получал.

Свои слова начальник ГАИ района подтверждает статистикой: за прошлый год по вине таких водителей три человека погибли, еще семеро были ранены.

В ходе проведения декады госавтоинспекторы проводили массовые проверки движущихся по дорогам района автомобилей. Чтобы эта работа была более эффективной, применялся специальный прибор «Кулон», позволяющий выявить «бесправного» человека за рулем.

Административные протоколы, составленные в отношении двух нарушителей закона, были рассмотрены на выездном заседании в здании автошколы ДОСААФ. Поприсутствовать на нем пригласили тех, кто в скором времени получит права категории С – курсантов автошколы.

Житель деревни Полонка отправился в поездку за рулем, не имея прав. Водительского удостоверения у молодого человека никогда не было, однако это его не тревожило. По решению начальника ОГАИ РОВД за эту беспечность нарушитель заплатит штраф в размере полумиллиона рублей.

А житель деревни Лотвичи попал в список нарушителей по невнимательности: права-то у него есть, да срок их действия закончился. По закону поездка с просроченным водительским удостоверением приравнивается к отсутствию прав, так что и этому нарушителю придется заплатить полмиллиона рублей штрафа.

Это минимальная планка штрафа за подобные нарушения. Максимальная же дотягивает до двух миллионов. А если в течение года нарушитель попадется дважды, то штраф составит уже от двух до пяти миллионов. За время проведения декады безопасности госавтоинспекторы выявили двух таких «повторников».

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *