Наверх

О повышении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей

1.04.2013 Комментариев нет 223 editor

24 января 2013 года вступило в силу решение Брестского областного Совета депутатов от 22 декабря 2012 года № 235.

 

Ставки налога увеличены в среднем на 40%.

Следует отметить, что повышение ставок произведено в целях устранения дисбаланса налоговой нагрузки на индивидуальных предпринимателей, применяющих иные системы налогообложения (уплату налога при упрощенной системе налогообложения, уплату подоходного налога), а также в целях приведения ставок в соответствие росту индекса цен на услуги, которые в среднем по области составил 155,3%, по продовольственным товарам 167,9%, по непродовольственным 160,8%.

Кроме того, следует обратить внимание, что в настоящее время индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю, помимо уплаты единого налога могут применять следующие режимы налогообложения:

1. уплата подоходного налога с доходов от предпринимательской деятельности 

2. уплата налога при упрощенной системе налогообложения

Такие режимы применяются в случае наличия у индивидуального предпринимателя документов, подтверждающих приобретение реализуемых товаров.

В случае отсутствия таких документов для индивидуальных предпринимателей предусмотрен особый режим налогообложения – уплата единого налога, который позволяет минимизировать затраты индивидуального предпринимателя на документальное оформление своей деятельности, но, в свою очередь, может существенно увеличить налоговую нагрузку.

0

Также на нашем сайте

  • ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПЕРЕВОД ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ – ПОМНИТЕ:01.04.2013 ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПЕРЕВОД ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ – ПОМНИТЕ: (0)
    Не подлежат налогообложению: 1. доходы, полученные от близких родственников и лиц, состоящих в отношениях свойства. К близким родственникам относятся: родители (усыновители), дети (в том […]
  • Изменения в подоходном налоге14.03.2012 Изменения в подоходном налоге (0)
    Изменения в подоходном налоге, уплачиваемом индивидуальными предпринимате-лями с доходов от предпринимательской деятельности, в 2012 году. Для индивидуальных предпринимателей (далее […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *