Наверх

От уборки улиц до посадки леса

22.04.2013 Комментариев нет 211 editor

Целыми коллективами действовали горожане и жители района 20 апреля, в день республиканского субботника.

В городе участие в этом поистине масштабном явлении приняли почти 67 тысяч человек. Большинство барановичан убирали родной город. Работники горисполкома сажали деревца на территории мемориального комплекса «Память» – у Скорбящей матери. Уже скоро там зашелестят свежей листвой каштаны, березы, красные дубы, рябины, разнесется дурманящий запах черемухи, смолистой сосны.  Приятно будет пройтись и по красивой липовой аллее. В этом памятном месте в минувшую субботу появилось еще 310 деревьев. Хотелось только обратиться к жителям близлежащих домов, которые выгуливают здесь собак или просто отдыхают, бережнее относиться к тому, что делают другие.

Почти 14 тысяч человек убирали территории районных населенных пунктов, мест боевой славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны. В агрогородке Арабовщина наводили порядок на месте гибели первого Героя Беларуси летчика Владимира Карвата, на территориях мемориальных комплексов Колдычево и Застаринье, детского оздоровительного центра деревни Полонка. Посадка леса в урочище Сочивки – также место приложения сил районных коллективов.

От людских голосов гудели и городские парки: их убирали депутаты городского Совета и работники райисполкома. Коммунальщики дружно вышли на расчистку лесопосадки вдоль старой Брест-Московской трассы в районе деревни Анисимовичи. Водители участка санитарной очистки и уборки вывезли 12 машин с мусором, который собрали только сами работники городского ЖКХ. А всего из города в минувшую субботу вывезено более 100 машин с отходами: коллективы предприятий и организаций наводили порядок на прилегающих территориях, очищали от мусорных свалок проблемные места.

Согласитесь: город стал чище, опрятнее, уютнее, симпатичнее. Время и в самом деле исчисляется на «до» и «после» субботника: теперь всё выглядит по-другому.

Кроме благоустройства городских и районных территорий, сотни людей были заняты на рабочих местах. Барановичане в этот день выпустили продукции на один миллиард рублей. Объем подрядных работ исчисляется в 450 миллионов рублей. В фонд субботника трудовые коллективы города перечислили 875 миллионов рублей, а труженники района почти 225 миллионов рублей.

0

Также на нашем сайте

  • 67 семей барановичских военнослужащих получили ключи от квартир15.02.2011 67 семей барановичских военнослужащих получили ключи от квартир (0)
    Для 67 военнослужащих Барановичского гарнизона и их семей начало года принесло настоящее счастье – ключи от новеньких благоустроенных квартир. – Мы безумно счастливы, […]
  • Победа на прицеле03.11.2012 Победа на прицеле (0)
    Третий областной Кубок по стрельбе завершился триумфом барановичских спортсменов.    Команда Барановичской объединённой организационной структуры ДОСААФ выиграла Кубок […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *