Наверх

По существу (“Наш край” от 11 апреля)

10.04.2013 Комментариев нет 231 editor

За вклад в развитие отрасли

За многолетнюю плодотворную работу и высокий профессионализм Почетной грамоты районного исполнительного комитета удостоены генеральный директор птицефабрики «Дружба» Василий Петрович Маркевич, директор экспериментальной базы «Вольно» Олег Франкович Петкевич и руководитель ООО «АгроСервисСтандарт» Владимир Петрович Сенкевич. Так оценен их большой личный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли района.

 

Помогли пернатым

Эколого-биологический центр учащихся подвел итоги трехмесячной городской акции «Поможем пернатому другу» среди двенадцати школ и гимназий. Самыми активными признаны ребята СШ № 17. Вторые места – у 4-й гимназии и 21-й школы, третьи – у гимназии
№ 2, СШ № 3 и № 20. В рамках акции прошли классные часы, викторины, конкурсы, беседы, КВНы. За вреся суровой зимы ребята изготовили и развесили 394 кормушки, построили 114 искусственных гнездовий, постоянно подкармливали пернатых и наблюдали за ними.

Агитаторы в красных галстуках

В Барановичах завершился отборочный этап республиканского конкурса «Я – пионер Беларуси». Дружины городских школ и гимназий представили жюри промо-продукцию (флаеры, календари, открытки, плакаты), которая призвана поддержать имидж Белорусской республиканской пионерской организации и агитировать ребят вступать в ее ряды. Лучшие варианты отправились в Брест на областной смотр. Среди них работы победителей из 2-й, 4-й и 5-й гимназий, СШ № 7, 9, 15 и призеров из СШ № 14, 16, 17, 18 и 21.

Марш-бросок на поля

Попытка начать в середине марта полевые работы была пресечена снегопадами и морозами. Повторный марш-бросок на поля состоялся в районе в первых числах апреля, и наконец-то было положено начало весенней страде. Первыми приступили к подкормке многолетних трав, сенокосов и пастбищ Барановичская птицефабрика, «Утес», райагросервис. Всего предстоит подкормить в сельхозорганизациях района 22 400 гектаров кормовых угодий.

Снова жертвы огня

В результате пожара, вспыхнувшего около полуночи в квартире деревянного жилого дома по улице Свердлова, огнем повреждены внутренняя отделка, постельные принадлежности, домашнее имущество. 59-летнего хозяина скорая доставила в больницу с ожогами стоп, алкогольной интоксикацией и отравлением продуктами горения. Причина трагедии – курение в постели в нетрезвом состоянии.

В деревне Полонка огненная стихия унесла жизнь 58-летнего безработного, снимавшего комнату в частном доме. Его труп спасатели обнаружили на пожарище после разборки обрушенной кровли и перекрытия жилища. Причина пожара устанавливается.

0

Также на нашем сайте

  • По существу (“Наш край” от 2 июля)02.07.2013 По существу (“Наш край” от 2 июля) (0)
    Критерий – практика Почетной грамотой городского Совета депутатов за активное участие в реализации государственной молодежной политики и в связи с Днем молодежи награждена Квасова […]
  • По существу (“Наш край” от 2 августа)02.08.2011 По существу (“Наш край” от 2 августа) (0)
    Вступительная – на финише Вступительная кампания – 2011 финиширует. Сегодня приемная комиссия Барановичского государственного университета завершает прием документов на заочную […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *