Наверх

По существу (“Наш край” от 9 апреля)

9.04.2013 нет комментариев 215 editor

Районный месячник по благоустройству

С 1 апреля в районе начался месячник по благоустройству, озеленению и наведению порядка на территориях населенных пунктов. До 26 апреля предстоит завершить ямочный ремонт улично-дорожной сети с асфальтобетонным покрытием. В период месячника жители района примут активное участие в областном и республиканском субботниках.

Птицефабрика с «Новинкой года»

Впервые приняв участие в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь», Барановичская птицефабрика удостоена наград за сухой яичный порошок пастеризованный, меланж и белок яичный жидкий мороженый. Благодаря модернизации производства удалось получить сухой яичный порошок непревзойденного качества, за что птицефабрика награждена дипломом «Новинка года». Предприятие имеет право маркировать перечисленную продукцию знаком, свидетельствующим о том, что по качеству она является лучшей в стране.

Вечер романса

19 апреля в шесть вечера в большом зале городского Дома культуры пройдет вечер романса. В сопровождении рояля и гитары нестареющие музыкальные произведения будут исполнять участники романсной группы ГДК (руководитель Нина Житкевич), а также Анастасия Хазанова, Валерий Говорков и Александр Мурычин. Настроение вечеру задаст и танцевальный коллектив «Фиеста».

Наша скарбніца талентаў

Шестой класс детской хореографической школы искусств занял I место на региональном конкурсе «Скарбніца талентаў» в Пинске. Победу с воспитанниками разделяют руководитель класса Ирина Шаревич, концертмейстеры Михаил Калачинский и Виталий Курицын. Ирина Анатольевна награждена к тому же дипломом – за вклад в сохранение традиций хореографического искусства.

Жюри отметило Екатерину Кармазину – дипломом за лучшую балетмейстерскую работу и Михаила Калачинского – грамотой за высокое исполнительское мастерство.

Особый подход

В БарГУ на протяжении недели обсуждали проблемы людей с особенностями психофизического развития. Перед белорусскими и немецкими студентами выступали педагоги, представители общественных организаций. В программу семинара входило посещение центра социального обслуживания населения, специального детсада № 45, центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Барановичах, а также ролевые игры и дискуссии. Необычным опытом для участников стало путешествие по городу в инвалидных колясках. Ребята из Германии познакомились с белорусской системой соцзащиты, а барановичские студенты приобрели новых друзей.

Лучшие в образовании

Районный отдел образования подвел итоги конкурса на лучшее учреждение. Среди средних школ победила Мирская СШ. Второе и третье места присуждены соответственно Городищенской и Полонковской СШ. Отметили как лучшую и базовую школу в Арабовщине. Карчевская д/с–СШ – на первом месте в своей номинации. За ней следуют Мирновская и Перховичская детский сад–средние школы. Лучший детсад, по мнению жюри, в Новой Мыши. А Жемчужненская СШ награждена специальным призом за ежегодные высокие показатели в конкурсе.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *