Наверх

Разговор с музыкальным уклоном

3.04.2013 нет комментариев 266 editor

К председателю областного исполнительного комитета Константину Сумару письменно обратились родители учащихся, посещающих факультативные занятия по музыке в  Жемчужненской средней школе. Суть их обращения заключается в том, что в этом учебном заведении предполагается упразднить занятия музыкальной направленности, с чем родители не согласны.

В прошлый понедельник в Жемчужненской средней школе состоялась встреча мам и пап тех 140 учащихся, которые факультативно занимаются музыкой, и их педагогов с руководством отделов районного исполнительного комитета, имеющих непосредственное отношение к поднятой проблеме: начальниками отдела образования Н.С. Наумчик, отдела культуры С.М. Виноградом, финансового отдела Т.А. Климук. На собрании присутствовал начальник отдела общего, среднего и высшего образования управления образования Брестского облисполкома П.И. Волынец. 

А открыл встречу заместитель председателя районного исполнительного комитета Анатолий Филанчук, зачитавший письмо, поступившее на имя губернатора, и разъяснивший родителям, что никто не собирается «вырывать с корнями» создаваемый в школе годами музыкально-хоровой уклон. Например, один из вариантов решения возникшей проблемы – открытие на базе Жемчужненской средней школы филиала Новомышской детской школы искусств. И что предполагаемое упразднение музыкального уклона в Жемчужненской школе в условиях проводимой в Год бережливости работы по оптимизации структур, финансируемых из бюджета, позволит высвободить финансовые средства, которые пойдут на решение проблем, имеющихся в системе образования.

Отвечая на многочисленные вопросы родителей, в которых, как это бывает в подобных ситуациях, чувствовалось обычное недопонимание предстоящих преобразований, работники исполкома расставили точки над «і».  Было сказано, что образцовые коллективы Жемчужненской средней школы (цимбальный и духовой) будут сохранены, а её учащиеся смогут развивать свои творческие способности и в Новомышской школе искусств, где функционируют инструментальное, хореографическое, вокальное отделения, восемь творческих коллективов, три из которых имеют звания «народный» и «образцовый». Да и в самом поселке Жемчужный, в сельском Доме культуры, работают четырнадцать творческих коллективов. Не останутся без работы и высвобожденные педагоги, которые смогут трудиться по специальности в системе учреждений культуры района.

Словом, ни один из поднятых вопросов не остался без ответа. А окончательное решение по данной проблеме районному исполнительному комитету предстоит принять до 1 июня текущего года. Естественно, с учетом высказанных предложений и пожеланий. Чтобы в итоге остались довольными и дети, и родители, и педагоги. Чтобы всем было хорошо.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *