Наверх

Рецидивов не будет?

17.04.2013 Комментариев нет 151 editor

Райисполком серьезно обеспокоился ростом числа преступлений, которые совершили люди, имеющие судимость. За прошлый год таких преступлений на территории района произошло на 18 процентов больше.

Были проанализированы причины рецидивной преступности – это незанятость трудом и учебой лиц, имеющих судимость, их низкое материальное положение, пьянство и алкоголизм.

Райисполком решил усилить профилактическую работу, оказывая помощь в бытовом и трудовом устройстве лиц, освободившихся из исправительных учреждений. Предполагается открыть на территории района комнату для временного пребывания таких лиц, а также, при необходимости, обеспечить бронирование дополнительных рабочих мест для этой категории граждан. В случае необоснованного отказа в трудоустройстве к нанимателям применят соответствующие меры воздействия.

Состояние работы по профилактике рецидивной преступности будет отслеживать наблюдательная комиссия, которую возглавляет заместитель председателя райисполкома Анатолий Филанчук. Планируется ежемесячно проводить рейдовые проверки по местам работы и жительства лиц, имеющих судимость.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *