Наверх

Рука поддержки

10.04.2013 нет комментариев 275 editor

Пожалуй, никогда ранее не уделялось столько внимания развитию бизнеса на селе, как теперь. Райисполком утвердил мероприятия по поддержке малого и среднего предпринимательства на 2013–2015 годы. 

Они состоят из десяти разделов, включающих 37 пунктов.

Упрощение административных процедур в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – вещь сама собой разумеющаяся и уже нашедшая практическое преломление. Представителей частного сектора экономики прежде всего интересует финансовая поддержка, и она будет оказываться государством. Это выделение денежных средств на возвратной возмездной или безвозмездной основе, помощь субсидиями, льготными кредитами. 

Имущественная поддержка тоже важна. Содействие в приобретении по рыночной стоимости арендуемых зданий с рассрочкой оплаты до пяти лет, передача имущества в безвозмездное пользование под создание новых рабочих мест и осуществление инвестиционных проектов, предоставление земельных участков под размещение производственных, торговых объектов – это и многое другое прописано в утвержденных мероприятиях.

Специальный раздел посвящен развитию малого и среднего предпринимательства в городском поселке Городище, поддержке фермерских хозяйств. Также предпринимателям района отныне открыта широкая дорога на международную арену: они будут принимать участие в зарубежных выставках-ярмарках, бизнес-встречах, конференциях для налаживания взаимовыгодных контактов, установления сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной сферах.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *