Наверх

Сдай ружье – и спи спокойно

17.04.2013 нет комментариев 164 editor

В городском отделе милиции подвели итоги комплекса специальных мероприятий «Арсенал». Во время проведения этой профилактической акции любой мог сдать незаконно хранящееся оружие в милицию и избегнуть при этом предусмотренной законом ответственности.

Как рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей ГОВД Ольга Сакута, правом избавиться от оружия воспользовались многие горожане. Так, пенсионер принес в милицию револьвер «Умарекс». По словам мужчины, он нашел его в подъезде собственного дома. Еще один житель города добровольно сдал гладкоствольное охотничье ружье и 61 патрон. Мужчина рассказал, что нашел все это добро в лесу недалеко от деревни Тартаки.

В общей сложности в городской отдел милиции были сданы две единицы оружия и 238 боеприпасов.

Во время проведения акции сотрудники милиции проверили условия хранения зарегистрированного оружия. И не зря: двое владельцев за нарушение правил оборота оружия привлечены к административной ответственности, шесть единиц оружия изъяты.

Всех владельцев оружия также проверили по учетам совершенных за последнее время правонарушений. Кроме того, выяснялось, кто из них попадал в психоневрологический или наркологический диспансеры. В итоге у троих владельцев ружей были выявлены противопоказания к владению оружием. Разрешения аннулировали, а оружие – изъяли.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *