Наверх

Важней всего – порядок в доме

17.04.2013 Комментариев нет 155 editor

О том, чтобы посевной фонд удобрения и прочие химикаты дождались своего «звездного часа» и были использованы по назначению на барановичских полях, позаботились милиционеры.

Время сева всегда хлопотное, а нынешняя посевная кампания будто решила добавить экстрима в жизнь сельчан. Попробуй, хозяин, уследи за всем! В суете не приметишь, как, благодаря чьим-то «очень умелым ручкам» на складе подтаяли запасы удобрения, от которого зависит итог трудов. Чтобы таких инцидентов не произошло, сотрудники РОВД провели предупредительную акцию – изучили условия хранения посевного фонда, помогли сельхозпредприятиям района проверить надежность замков, присмотрелись к сторожам, которые охраняют запасы.

– Это не разовый рекламный ход, а очередной этап целенаправленной работы. Наша ежегодная акция отвечает требованиям третьей Директивы Президента, в которой сказано, что экономия и рачительность – залог экономической безопасности страны, – говорит майор милиции Лев Лопух, старший инспектор профилактики отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД. – А уж в Год бережливости вовсе непозволительно, чтобы к посевному фонду кто-то отнесся не по-хозяйски.

Отдел внутренних дел обратился в райисполком с ходатайством ограничить продажу спиртного в Барановичском районе на период посевной. По убеждению сотрудников милиции, эта мера также способна сыграть свою положительную роль в ответственное для сельчан время.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *