Наверх

Весна идёт – весне дорогу!

10.04.2013 нет комментариев 162 editor

Несмотря на упорное сопротивление зимы, весна уже вовсю заявляет о себе – то щебетом неугомонных воробьев, то таким долгожданным и тёплым солнышком. Но какие бы радостные ощущения не испытывал человек по этому поводу, действительность не позволяет расслабляться. 

О чём речь? Да именно о них, о первых весенних ручейках, переходящих в бурные потоки, устремляющиеся по городским улицам и проездам, дворам и площадкам на волю. Обильное таяние большой массы снега, принесённого нам злокозненным Хавьером, создаёт большую нагрузку на коллекторы дождевой канализации, предназначенные для транспортирования и удаления за территорию города атмосферных осадков. В этот период, и это неизбежно, на улице много воды: пропускная способность ливневых коллекторов, а в отдельных районах и их отсутствие, не позволяет быстро удалить многократно увеличенный объём воды.

Понимая, сколь непреодолимо желание избавиться от грязи и воды под ногами, призываем вас: не используйте для этого водопроводные и канализационные колодцы, расположенные на городских улицах, проездах и в зелёной зоне! Они не предназначены для этих целей.

Давайте будем терпимы и терпеливы! Давайте бережно относиться к нашей общей собственности!

Попавшая в водопроводный колодец талая вода с проезжей части реально может привести к загрязнению питьевой воды, а это – прямая угроза здоровью. Плюс затратные мероприятия по очистке и промывке трубопроводов. Не предназначены и не рассчитаны на транспортирование и переработку загрязнённых дождевых и атмосферных вод сети и сооружения хозяйственно-бытовой канализации. Дополнительная и несвойственная им нагрузка приводит к износу дорогостоящее насосное оборудование, увеличению затрат на энергоносители при очистке загрязнённых вод на очистных сооружениях.

Задумайтесь, прежде чем открыть люк водопроводного либо канализационного колодца в местах временного подтопления дождевыми и талыми водами. Получая сиюминутную выгоду и кратковременное удобство, вы наносите вред себе и другим. Плюс, как уже было сказано выше, материальный ущерб. Открывать крышки люков колодцев на коммунальных сетях водопровода и канализации имеют право только работники «Водоканала». Они работают в спецодежде, на которой обозначена принадлежность к нашему предприятию.

Если вы стали случайным свидетелем неправомерных действий граждан либо должностных лиц других организаций, проявите гражданскую позицию и позвоните по телефону 42-25-31 (аварийно-диспетчерская служба КУПП «Водоканал»), работает – круглосуточно.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *