Наверх

Халатность и равнодушие на предприятиях

2.04.2013 нет комментариев 324 editor

С начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 104 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района.

В лучшую сторону следует отметить частное унитарное предприятие ЧУП по оказанию услуг «Венин», руководство которого уделило должное внимание обеспечению выполнения требований пожарной безопасности на своем предприятии.

 

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

• КУТП «Дом торговли «Радуга» – в художественной мастерской допускается эксплуатация неисправного обогревателя, в коридоре подвального помещения допущена эксплуатация неисправных распределительных коробок.За допущенные нарушения руководитель ТрусковскийА.А. привлечен к административной ответственности.
• ЧУТП «Наутилус» (руководитель Воронова Т.И.) – складское помещение не оборудовано внутренним противопожарным водопроводом, не выполнено обозначение местонахождения первичных средств пожаротушения. К административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности привлечен руководитель.
• ИП СудникГ.К. – здание не оборудовано внутренним противопожарным водопроводом, здание цеха не обеспечено первичными средствами пожаротушения в полном объеме, за что предприниматель былпривлечен к административной ответственности.
• Филиал СУ-186 ОАО «Строительный трест №25» – допускается хранение горючих материалов непосредственно в электрических щитах, допускается эксплуатация неисправных распределительных коробок, за что руководитель Балюк В.И. и должностные лицапривлечены к административной ответственности.
• КУМПП «Барановичскиое районное ЖКХ» – в бане г.п. Городище, котельной д. Н.Мышь допускается эксплуатация электросетей-времянок, пожарные краны в котельной дома-интерната г.п. Городище не укомплектованы рукавами и стволами.За множественные нарушения требований пожарной безопасности руководитель Кисель Н.Е. и 9 должностных лицпривлечены к административной ответственности.
• ИП Райко М.В. (привлеченк административной ответственности) – помещения не в полной мере укомплектованы первичными средствами пожаротушения, на открытых площадках допускается беспорядочное хранение древесины, без соблюдения противопожарных разрывов до объектов различного назначения.
• ОДО «Профото-бай» – не проведена проверка сопротивления изоляции электрических проводов и кабелей по ул. Советская, 76, 59, 80, не выполнены поэтажные планы эвакуации в соответствии с действующими требованиями норм, за что к административной ответственности привлечен руководитель Трус Д.В..
• Филиал «Мостостроительного управления № 3» ОАО «Мостострой» – допускается оставление под напряжением проводов и кабелей с неизолированными концами, для отопления в здании КПП и в бытовки возле столярной мастерской допускается эксплуатация теплогенерирующих аппаратов не промышленного (заводского) изготовления, за что руководительГурдаА.В. и должностное лицо привлечены к административной ответственности.
• ОАО «Гостиница Комсомольская» – деревянные стеллажи в складском помещении не обработаны огнезащитным составом, не проведена проверка огнезащитной обработки строительных конструкций кровли.За допущенные нарушения руководитель Сморщек Н.В.привлечен к административной ответственности.
• ГУО «Гимназия №3 г.Барановичи» – в буфете столовой эксплуатируется электросеть-времянка, соединения электрических проводов в подвале, спортивном зале, подсобном помещении столовой выполнено «вскрутку».За допущенные нарушения руководитель Разумовичем В.Н.привлечен к административной ответственности.
• ИП Буинский М.М. (привлечен к административной ответственности) – в помещении мастерской допускается использование самодельной печи «буржуйки», в помещениях мастерской допускается хранение емкостей из под ЛВЖ, ГЖ.
• ОАО «Бархим» – в помещении склада готовой продукции электрическая проводка окрашена масляными красками, в помещении электрощитовой АЗС допущено устройство стеллажа, а также хранение горючих веществ и материалов, за что руководитель Рудой Е.В. и 6 должностных лиц привлечены к административной ответственности.
• ИП Нестерович И.И. (привлечена к административной ответственности) – шлейфы автоматической пожарной сигнализации и охранной совмещены в один контрольно-приемный прибор.
• ЧПУП «АЛПИ» – дверь основного эвакуационного выхода из здания выполнена открывающейся не по направлению движения, на путях эвакуации допускается хранение готовой продукции, за что директор Гуз Е.Е. привлечена к административной ответственности.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *