Наверх

Хочется чуда

21.04.2013 Комментариев нет 198 editor

Бывая на рынке возле роллетов, где продают семена, многие люди делятся советами, подсказывают друг другу, какие сорта выбрать. Имея дачный участок, я люблю экспериментировать. Хочу знать, как и какой сорт проявит свои качества. Пожалуй, у всех присутствует эта черта –  любознательность, особенно когда мы читаем рекламу вьющейся клубники, томатного дерева и т.д.

В киоске продавались семена томатного дерева, или чудо-гибрид Спрут-F1. О томатном дереве слышала от знакомых и решила поэкспериментировать с ним. Купила пакетик семян.

Спрут – не что-то новое, а давно известные и популярные высокорослые томаты с неограниченным ростом. Выращивая их, действительно можно получить настоящие деревья, усыпанные плодами, и собрать рекордный урожай. Но это если гибрид будет расти в круглогодично отапливаемой теплице или в краях, где не бывает зимы.

Однако если растение достигнет высоты четырех метров, как указано на пакетике с семенами, то за ним будет трудно ухаживать – обламывать пасынки, обрабатывать против фитофторы.

Иногда хорошо срабатывает реклама, и семена какой-то культуры купил. А плодов не дождался. Но нам всегда хочется чуда. И мы настроены верить в то, что томатное дерево даст обещанный урожай – 14 000 плодов общим весом 1 500 килограммов. Посмотрим, так ли это на самом деле.

Среди множества сортов помидоров у меня есть любимые, но не могу себя остановить в дальнейшем познании этой культуры. Нынче приобрела еще четыре новых сорта. Но для гарантии лучше высаживать томаты известных названий, которым мы доверяем.

0

Также на нашем сайте

  • В Барановичах пройдет выставка кошек24.12.2015 В Барановичах пройдет выставка кошек (4)
    В воскресенье, 27 декабря, в Ледовом дворце города Барановичи состоится международная выставка кошек.
  • Проведи лето с пользой22.05.2013 Проведи лето с пользой (0)
    В прошлом году в Барановичах получили работу 7808 человек. Из них  7145 – несовершеннолетние. Управление по труду, занятости и социальной защите, управление образования […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *