Наверх

Здоровье не купишь

9.04.2013 Комментариев нет 245 editor

Об этом еще раз напомнила выставка-ярмарка «Здоровье – 2013», на которой можно было приобрести всё для хорошего самочувствия.

Ежегодная выставка превратилась в настоящий праздник – с яркими представлениями. Открытию предшествовало выступление городского концертного оркестра под управлением магистра музыки Василия Прадуна и гимнасток из лицея № 1, покоривших зрителей своей грацией.

– Не случайно выставка проходит в Ледовом дворце. Посмотрите еще раз, какая у нас прекрасная база для занятий спортом: и ледовая арена, и тренажерные залы, и бильярд. Надеюсь, выставка-ярмарка покажет и подскажет горожанам правильное направление на пути к здоровью, – сказал заместитель председателя гор-
исполкома Дмитрий Костюкевич, открывая праздник.

– Самое дорогое, что есть у человека – это его жизнь, а самое ценное в жизни – здоровье, – подчеркнул депутат Парламента Александр Стецко. – Символично, что в законопроекте о здравоохранении, поступившем в Парламент, впервые отдельная глава посвящена организации и проведению профилактических мероприятий по охране здоровья.

После торжественного открытия концерт продолжился – горожан развлекали артисты Дворца культуры «Текстильщик». Но аншлаг наблюдался не только вокруг импровизированной сцены – длинная очередь, какую редко увидишь в наши дни, протянулась к столикам, за которыми специалисты проводили экспресс-диагностику или просто измеряли давление.

– Всего-то час прошел, а мы уже проконсультировали три десятка человек, – говорит Людмила Мельник, врач-стоматолог городской стоматологической поликлиники № 1. – Не ожидали такого.

Житель города Геннадий Кагитин держит в каждой руке по награде. Порадовали дети: и сын Максим, и дочь Саша заняли в своей возрастной категории первое место в городской олимпиаде по основам безопасности жизнедеятельности. Вручила победителям грамоты начальник управления образования горисполкома Елена Соловей.

Чем еще запомнится выставка? Пусть об этом, опять же, скажут сами горожане.

– Я ездила в известную на всю республику аптеку в Рубежевичи, где занимаются сбором трав. А здесь, на выставке, познакомилась с барановичской травницей – оказывается, у нас тоже такие специалисты есть, – говорит Елена Джурабаева. – Интересной мне показалась и выставка здорового питания, и разных медицинских приборов, которые сегодня должны быть почти в каждом доме, и экспозиция экологического центра детей и юношества: школьники босячком ходили по камешкам, коре.

Высказала свое мнение жительница города и относительно «аншлага» у врачебных столиков:

– В поликлинику не каждому захочется идти. А здесь атмосфера другая – приподнятая, почему бы и не проверить свое состояние здоровья? Наверное, людям это удобно… Если молодежь восприняла выставку как развлечение, то пенсионеры, которые уже поняли, что такое здоровье, частично его утратив, – осмысленно. Всё-таки хочется, чтобы в будущем очереди выстраивались не на втором этаже, а на первом, где были представлены спортивные секции.

0

Также на нашем сайте

  • Поставим барьер опасному вирусу19.01.2010 Поставим барьер опасному вирусу (0)
    Городская центральная поликлиника получила от Минздрава республики вакцину против высокопатогенного свиного гриппа в количестве, достаточном для вакцинации всех желающих. Как заверяют […]
  • Школа здоровья29.06.2013 Школа здоровья (0)
    Акция «Мы за здоровый образ жизни» превратила будний день агрогородка Русино в настоящий праздник. В местную школу в этот день спешили не только дети, но и взрослые. Те, кто […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *