Наверх

Здравствуй, Электросталь!

1.04.2013 Комментариев нет 224 editor

К тебе летит письмо ученицы 11 класса одной из белорусских школ Елизаветы Кутко.Неслучайно я пишу именно тебе. Помнишь, как мы с тобой познакомились? Два года назад меня пригласила в гости подруга из России Елизавета Федяева. У нас с ней много общего: имя, обе учимся в 11 классе, обе мечтаем связать судьбу с журналистикой. 

И с тех пор живу мечтой вновь тебя увидеть. Тебя и твои незабываемые улицы, аллеи, парки. А помнишь, как мы с Лизой сидели в нашей любимой кафешке, а ты стучал нам в окно проливным дождем? А еще бросал нам под ноги пестрые осенние листья (парочку из них я храню до сих пор).

А как там Лиза сейчас? К экзаменам, наверное, готовится? Ты, пожалуйста, не сердись на нее, если вдруг ей вздумается мяч погонять по твоим улочкам. Она еще та шалунья!

Дорогой город! Если бы это было возможно, ты приехал бы ко мне, познакомился с моей жизнью. Я тебе столько всего покажу! Брестскую крепость, олицетворяющую подвиг наших народов, Беловежскую пущу, визитную карточку моего государства. У нас в Беларуси много красивых и живописных мест: Мирский и Несвижский замки, национальные парки, Национальная библиотека.

Знаю, что Лиза хочет получить высшее образование в одном из ведущих вузов нашей страны – Белорусском государственном университете. И этому я очень рада, ведь мы сможем проводить вдоволь времени вместе. А когда мы станем журналистами, будем колесить по просторам нашего большого Союзного государства. Это здорово, когда дружба живет на таком расстоянии. Радостно, что у двух подруг из России и Беларуси общие планы и мечты о будущем. Уверена, что всему этому суждено сбыться, ведь нет ничего крепче интернациональной дружбы.

Пиши, Электросталь! С нетерпением жду новостей и встречи. Твоя белорусская подруга, Елизавета КУТКО, Почаповская д/с-СШ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *