Наверх

Самая важная защита

24.06.2013 нет комментариев 284 editor

Руководителям и инженерам по охране труда районных предприятий устроили экскурсию по ряду  объектов.

Многочисленную делегацию сопровождал председатель райисполкома Василий Хватик. Первую остановку три автобуса сделали на территории Барановичского завода санэлектрозаготовок. Сейчас здесь работает около 150 человек, хотя исторически зафиксированный максимум штата – 600. В перечне продукции – контейнеры для бытовых отходов, ворота, желоба и другие металлические изделия.

Участникам районного Дня охраны труда показали два цеха – слесарно-механический и металлоконструкций. Здесь есть и комната отдыха, оборудованная для приема пищи холодильником и микроволновкой, и место для курения, и приличные санузлы. Цеха, однако, не отапливаемые. В холодную пору года рабочие трудятся в теплой зимней одежде, которую выдает завод.

Директор предприятия Игорь Сологуб подробно рассказывал о рабочих буднях завода, проводя своеобразную экскурсию. Вот гардероб с именными шкафчиками, вот душевые с горячей водой. А там столовая, в которой легко умещается 100 человек. В свадебный сезон обеденный зал пользуется успехом. В постоянную аренду сдается и весь второй этаж здания заводоуправления.

О хорошей кухне свидетельствовали ароматы готовящегося обеда. «Первое, второе и компот» стоит не более 15.000 рублей.
5 000 в чеке оплачивает предприятие.

Кабинет охраны труда Василий Хватик назвал самым важным местом:

– Это ваша защита. Здесь должны быть ответственные люди. Хотя бы раз в месяц следует проводить инструктажи среди работников, – заметил он.

На заводе санэлектрозаготовок «важный кабинет» не пустует.

За последние два года на заводе не было ни одного случая травмирования или гибели на производстве. С минимальными затратами на предприятии созданы все требуемые условия, считает руководитель района.

Участники районного Дня охраны труда также познакомились с выставкой продукции «Восток-сервис» и «Стецкевич-спецодежда» – образцами рабочей одежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты. 

Далее делегация проследовала по маршруту ООО «Диприз» – «Белавтострада» ДЭУ-24. А итоги поездки были подведены на пленарном заседании.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *