Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 23 июля)

22.07.2013 Комментариев нет 210 editor

Ненадолго вышел из комнаты…

Гражданин Украины, приехавший в наш город из Волынской области, снимал комнату в одном из домов по улице Развадовской. Как-то раз, выйдя ненадолго из комнаты, мужчина оставил в ней весьма дорогостоящий предмет – телефон «I-PHONE» стоимостью 2 700 000 рублей. Этим не преминул воспользоваться неизвестный злоумышленник, который похитил модную «игрушку».

Сотрудники милиции, взявшиеся за поиск преступника, вскоре установили, что кражу совершил житель столицы, который тоже снимал квартиру в этом же доме.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Такой вот продавец

Обратившийся в милицию 36-летний житель города рассказал, что некто похитил у него из сумки  400 долларов США и 280 тысяч белорусских рублей. Все случилось в то время, когда мужчина находился в одном из торгово-выставочных комплексов города.

Оперативные сотрудники отделения уголовного розыска городского отдела милиции вскоре установили, что кражу совершила продавец того самого торгово-выставочного комплекса, куда горожанин пришел за покупками. Выяснилось, что женщина – уроженка Несвижского района – уже была судима за кражи.

Штраф за валюту

31-летний житель города зарабатывает на жизнь тем, что ремонтирует автомобили. Собственно, бизнес этот вполне законен. Однако на минувшей неделе мужчина нарушил закон – принял в качестве оплаты за ремонт автомобиля 780 долларов США. Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями ГОВД составили по факту незаконного принятия иностранной валюты в качестве платежного средства административный протокол. Теперь мастеру по ремонту автомобилей придется раскошелиться на штраф: по закону его сумма может составить от десяти до пятидесяти базовых величин.

Не поделили дорогу

Эта авария случилась поздним вечером на улице Наконечникова. 43-летний житель города, ехавший в направлении завода «Атлант», стал поворачивать налево – к парковке завода. В это время по встречной полосе как раз проезжал мопед «Ямасаки» под управлением 44-летнего жителя города. Несмотря на это, водитель автомобиля продолжил поворот, не уступив дорогу мопеду. Результатом стало столкновение двух транспортных средств.

Как рассказал госавтоинспектор ОГАИ ГОВД Олег Площенко, в результате аварии водитель мопеда был доставлен в больницу с травмами головы, переломом голени и другими ранениями.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *