Наверх

Спасибо, аист! Спасибо, птица!

26.07.2013 нет комментариев 224 editor

Так повелось из глубины веков – детей, этих малых и забавных человечков, нам по заказу приносят аисты. Находят детишек, случается, и в капусте, и в горохе – на свете множество разных овощных и зернобобовых культур. Михаил Бобко, отдавший более двух десятков лет сельскому хозяйству, заместитель директора по производству ЗАО «Щара-Агро», может много интересного рассказать о каждой из них. Однако, речь не о нем – о его старшей дочери.

Обидно было 30-летней Наталье, смахивала порой украдкой слезу. И было отчего. Замуж вышла раньше младшей сестры, а Светка уже нянчила трехлетнюю Полинку, второго ребеночка ждала. И дождалась – вторую дочь Яночкой назвали. А семью Натальи и Дмитрия, увы, обходило стороной родительское счастье.

Но вот однажды, а точнее 19 августа позапрошлого года, и над крышей их дома закружили белокрылые птицы, приземлились, запрокинули к небу свои длинные красные клювы, восторженно заклекотали: «Ну что, Шиманские, заждались? Вот и вам за терпение подарочек – два сыночка и лапочка-дочка! Радуйтесь!».

– Скоро нашим деткам ровно по два годика исполнится, – улыбается счастливая мама. – Родились они семимесячными. Анечка (имена нашим «львятам» мы с мужем по книге заранее выбирали – знали, что «тройняшки» будут) 1 кг 700 весила, Владик –  на 100 граммов больше, а Максик меньше всех потянул – 1 кг 540…  

Деревня Гирово, улица Садовая. День только проснулся, а солнце уже палит нещадно. Большой дом супругов Бобко весь утопает в густой зелени садовых деревьев, густо разбавленной кустарниками роз. Тенистая беседка, детская песочница, надувной бассейн, цветочки-ягодки – все для любимых внучат Михаила Владимировича и Анны Николаевны.

Беседую с Натальей, а малышка ее трет кулачком глазки, непрестанно канючит – просится к маме на ручки. «Товарищи матросы» Владик и Максим (оба в тельняшках!) «курят папиросы» – увлеченно потягивают через трубочки фруктовый сок из коробочек, любуются порханьем дивных мотыльков, сказочным пейзажем дедовой усадьбы.

– По характеру они все разные, – продолжает рассказ Наталья. – Владик у нас самостоятельный, ручной, обходительный, эдакий добряк. Максим тоже спокойный, покладистый, Анечка часто капризничает, единоличница – мальчишек ни за что не допустит ко мне.

До декретного отпуска я работала экономистом в «Беларусбанке». Там, кстати, и встретила будущего мужа. Когда заканчивала БГЭУ, пришла в «Беларусбанк» на практику, а Дмитрий там уже работал. Познакомились, два года дружили, встречались, а потом создали семью. Он надежный человек, заботливый муж и отец – хоть сложная и трудная у него работа, он всегда находит время для решения наших семейных проблем. Думаю, что сможем поставить на ноги наших деток, вырастить их настоящими людьми. Это нелегко, но, уверена, что мы справимся.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *