Наверх

Зажинки в «Дружбе»

11.07.2013 Комментариев нет 193 editor

С традиционных зажинок началась в районе уборка урожая 2013 года. В этот раз народный праздник организовали на поле филиала «Стайки» птицефабрики «Дружба», где приступили к  уборке озимого ячменя.

– Это поле для проведения зажинок выбрано не случайно: озимый ячмень созревает на две недели раньше других культур, – рассказал первый заместитель председателя райисполкома Михаил Полуян. – Ранняя уборка этой культуры дает возможность проверить готовность техники, зерносушильных комплексов.

Всего же в этом году в районе предстоит убрать более 36 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, 6,3 тысячи гектаров озимого рапса. На уборке будет задействовано 130 комбайнов, нагрузка на одну зерноуборочную машину составит почти 280 гектаров. Для сравнения: в области в прошлом году нагрузка на одну машину составляла в среднем 208 гектаров.

По планам, валовой сбор зерна (включая кукурузу) должен составить 165 тысяч тонн. Работа сельчанам предстоит напряженная.

– И механизаторы, и специалисты сельхозпредприятий понимают важность поставленных задач, – отметил Михаил Полуян. – Мы учли ошибки прошлого года, когда дожди внесли коррективы в уборку урожая, и приложим все силы, чтобы уборочная страда прошла быстро и четко.

…Первым в поле выехал экипаж в составе Владимира и Андрея Казимирчиков. В прошлом году отец и сын Казимирчики заняли второе место в республике и вернулись с главных дожинок страны с ценными подарками. Нынче семейный экипаж надеется побить собственный рекорд. Уверенность в своих силах – первый шаг к победе.

0

Также на нашем сайте

  • В предчувствии большого хлеба05.07.2012 В предчувствии большого хлеба (0)
    Очередное заседание районного исполнительного комитета, посвященное готовности сельскохозяйственных организаций к уборке урожая, было выездным и прошло в агрокомбинате «Мир». […]
  • Криминальная хроника («Наш край» от 23 июля)22.07.2013 Криминальная хроника («Наш край» от 23 июля) (0)
    Ненадолго вышел из комнаты... Гражданин Украины, приехавший в наш город из Волынской области, снимал комнату в одном из домов по улице Развадовской. Как-то раз, выйдя ненадолго из […]

Комментариев нет читателей статьи "Зажинки в «Дружбе»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *