Наверх

«Американка» вместо астр

15.08.2013 Комментариев нет 152 editor

Год на год не приходится. В этом дачном сезоне, как назло, было немало неудач. Не взошли «анютины глазки». Правда, мне прислали взамен другие семена, но выросли «глазки» не тех расцветок, что были изображены на пакетике с семенами.

Когда отцветают тюльпаны, остается пустое место. И я всегда здесь высаживаю астры, которые цветут до поздней осени. Купила семена, посеяла в горшки, чтоб потом распикировать. Появились дружные всходы. Распикировала растения. Они стали подрастать, но листья вызывали подозрение – не такие они, как у астр, и всё. Подумала, что, может, сорт особый.

Высадила в цветник, поливала, ухаживала. Через несколько дней решила подрыхлить, но астр не обнаружила. Вместо них пышно цвел сорняк (в народе его почему-то называют «американкой»). Выходит, я ухаживала за сорняком? Успела удалить, пока не дал семена. Но откуда он взялся?

Землю под рассаду специально готовлю без сорняков. В остальных горшках, где посеяла другие цветы, никакой «американки» не было.

Со всхожестью семян овощных культур тоже не всё вышло гладко. Купила два пакетика семян огурцов – 10 штук. Проросли три растения. Всхожесть моркови оказалась плохой. Возможно, потому, что весна была холодная и дождливая. Без неприятных погодных сюрпризов не обошлось.

Но благодаря своей соседке по дачному участку Валентине Бобко мне удалось «закрыть» пустое место после тюльпанов. Валентина Степановна поделилась со мной лишней рассадой цветов. Хорошо, когда есть такие соседи, которые придут на помощь в нужную минуту.

Валентина Степановна – большая любительница цветов, или, как я ей в шутку говорю, она больна цветами (в хорошем смысле слова). Какие чудные лилии она выращивает! Мы с ней обмениваемся сортами.

И хоть были неудачи в дачном сезоне, но они перемежались с радостями. У меня наконец-то зацвела инкарвиллея, лилии и каллы – великолепные. Лекарственная расторопша стояла вся в цветах.

Цветочные запахи с дачного участка разносятся далеко по крошинским окрестностям.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *