Наверх

«Ангел» приземлился в Барановичах

15.08.2013 нет комментариев 232 editor

В городе открылся филиал поисково-спасательного отряда. Активисты «Ангела» на добровольной основе занимаются поиском пропавших без вести. 

– Люди могут пропасть в любой части страны, а цель «Ангелов» – максимально быстро оказать помощь нуждающимся, собрать максимум информации до прибытия группы поиска, – рассказывает о причине создания регионального отряда его руководитель Павел Попов. – Группа волонтеров в Барановичах появилась совсем недавно и пока афишируется только «Вконтакте». Но за пару дней в нее  вступило около 40 человек. А если брать по стране в целом, то нас уже примерно 25 тысяч.

Павел и сам новичок. В отряде – около двух недель. Узнал о нем по радио. Вступить решил потому, что ему по душе деятельность «Ангелов» и он хочет помогать людям.

Волонтеры отряда расклеивают ориентировки, распространяют информацию в соцсетях, опрашивают родственников пропавших. Общее дело объединяет людей всех возрастов. Но большую часть волонтеров составляют молодые люди от 18 до 30 лет.

На вопрос об ожидающих новичка сложностях Павел заметил:

– Мы все пришли в отряд по собственному желанию, и каждый сам решает, как он будет участвовать в деятельности отряда. Мы всегда рады новым волонтерам. Всегда поможем освоиться и решить, как они смогут проявить себя в отряде. Расскажем и обучим.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *