Наверх

«Атлант» готовится к сезону

5.08.2013 Комментариев нет 268 editor

Начали подготовку к новому спортивному сезону  обладатели Кубка Республики Беларусь и серебряные призеры женского чемпионата страны волейболистки барановичского «Атланта».

Местом проведения первого учебно-тренировочного сбора была выбрана база отдыха «Чабарок», – рассказывает главный тренер команды Борис Коляда. – Мы заехали на базу 8 июля, и в начале сбора работа носила втягивающий характер. Затем постарались поработать и над скоростно-силовой подготовкой, чередуя ее работой с мячами. Вместе с нами на базе проводили свои первые тренировки в этом сезоне и воспитанницы прославленного российского наставника заслуженного тренера СССР и России Николая Карполя – волейболистки екатеринбургской «Уралочки». Как и в прошлом году,  продолжим подготовку к чемпионату страны в украинском Южном (Одесская область). Туда мы отправимся 19 августа. В этом же городе запланировано участие в международном турнире. Затем команда переедет в польский Новы-Сонч, где также пройдет международный турнир «Fakro-Cup». А уже 20 сентября впервые предстанем перед своими зрителями в традиционном турнире, посвященном  Дню машиностроителя.

– Какие кадровые  изменения произошли в команде?

–  Как уже сообщала ваша газета, перешла в клуб российской суперлиги «Протон» из Балакова наш капитан и доигровщица сборной Беларуси Надежда Молосай. Пасующая Екатерина Русакова, которая выступала за наш клуб на правах аренды, вернулась в «Уралочку». Анастасия Мацуль приглашена в челябинский «Автодор-Метар» из высшей российской лиги.

После декретного отпуска возобновила тренировки диагональная сборной Беларуси Оксана Аксенова. Ей сейчас, конечно же, тяжеловато. Но работает она по индивидуальному плану – надеемся, что к концу года Оксана восстановит свои лучшие кондиции.

Молодые либеро Валерия Бабенко и блокирующая Надежда Столяр готовятся к чемпионату Европы (U-18) по пляжному волейболу, который через месяц примет Молодечно. Кроме того, к нам прибыли две волейболистки из Польши, которых мы постараемся просмотреть на наших тренировках.

– Что слышно у соперниц?

– У «Минчанки» новый главный тренер. Им стал сербский специалист Бранислав Моро, который в своей тренерской карьере поработал со сборными Югославии, Сербии и Черногории, Румынии. Его предшественник Олег Гулевич занял место начальника команды. Заметим, что «Минчанку» могут пополнить две  соотечественницы главного тренера. Обе — доигровщицы: экс-волейболистка сборной Боснии и Герцеговины Ивана Гардович (1985; 182) из боснийского «Гацко» и сербка Катарина Йованович (1991; 184) из румынского «Бухареста».

Контракт с «Минчанкой» заключила бывшая крайняя нападающая юношеской сборной Беларуси и РГУОРа Анна Ковальчук (1996), а также участница минувшей Лиги чемпионов в составе «Уралочки» пасующая Кира Остроумова (Якимова), которая длительное время выступала и за наш клуб. Покинули состав «Минчанки» принимающая Анастасия Гарелик и связующая Наталья Цупранова.

Игрок сборной страны Ольга Павлюковская из могилевского «Коммунальника» подписала контракт с польской «Политехникой» из Гливице. А ее подруга и капитан «Коммунальника» Анастасия Миклашевич – с клубом российской высшей лиги «Спарта» из Нижнего Новгорода.

По окончании декретного отпуска вернулась на площадку капитан и диагональная сборной Беларуси 34-летняя Оксана Ковальчук. В этом сезоне она будет играть за  родное «Прибужье» из Бреста.  Главным тренером этой команды назначен известный специалист Петр Хилько.

–  Борис Борисович, предлагали ли вы Кире Остроумовой вернуться в состав барановичского клуба ?

– Да. Но она ответила отказом, по-скольку планировала играть в россий-ском чемпионате. После известия о ее переходе в «Минчанку» несколько раз я пытался связаться с волейболисткой, но на связь она не выходила.

– Все ли в порядке с бытовыми условиями спортсменок и зарплатой?

–  Никаких задержек с выплатой денежного довольствия у нас нет, спортсменки живут в клубных квартирах и хорошо питаются. За этим внимательно следит председатель правления клуба директор станкостроительного  завода ЗАО «Атлант» Владимир Владимирович Решетко. Поскольку он ещё и член президиума Белорусской федерации
волейбола, то старается быть в курсе всех новостей волейбола в мире и Беларуси.

– В начале сентября начинаются финальные игры чемпионата Европы, куда попала и команда Беларуси. Удастся ли вам совмещать должности тренера сборной и руководство «Атлантом»?

– Здесь среднего быть не может. По-скольку сейчас в клубе нет  директора, то его обязанности приходится выполнять  мне. А уже с 1 августа национальная сборная начала подготовку к финальным баталиям. Пришлось отказаться от престижной работы со сборной.

– Борис Борисович, от имени всех читателей «Нашего края» пожелаем вам и вашим подопечным в этом сезоне вернуть звание сильнейшего женского волейбольного  клуба Беларуси.

0

Также на нашем сайте

  • Виктория юных хоккеистов12.03.2014 Виктория юных хоккеистов (0)
    Юные барановичские хоккеисты не старше 2001 года рождения стали победителями областных соревнований «Золотая шайба», которые прошли в Пружанах. В решающем матче наши […]
  • С медалями из Дублина08.08.2013 С медалями из Дублина (0)
    Бронзовые награды чемпионата Европы по боксу среди школьников завоевали юные барановичские файтеры Егор Скоморох  и Александр Короб. Европейский форум юных боксеров 1999 – […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *